Существуют ли креационистские теории, которые заслуживают внимания классической науки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, креационисты не обращают внимания на научность своих тезисов, только лишь на привлекательность для обывателя. Наличие эволюции не подвергается сомнению ни одним адекватным учёным, собственно как и происхождение Земли вместе с Солнцем из газопылевого облака. Учитывая оба этих факта, нереально построить удовлетворяющую тексту Библии схему образования Земли.

Библия - это сборник древних мифов, и попытка "натянуть" на неё научную теорию бессмысленна. С тем же успехом можно попробовать найти где находится Асгард, или вычислить были ли динозавры, когда боги дрались с гигантами

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Креационистских теорий нет и быть не может. Хватит уже путать науку и верования. Креационизм - это принципиально недоказуемая и неопровержимая идея, а НЕ научная теория. Как и любая другая подобная идея, креационизм безусловно заслуживает внимания науки - историки, философы и культурологи его изучают. Спорить с креационизмом при помощи каких-либо научных аргументов - верх глупости. Увы, многие серьёзные учёные-биологи этого не понимают.

-1
Прокомментировать
Ответить