Юрий Сапрыкин
декабрь 2015.
37629

Какие классные истории или интересные случаи происходили с вами во время сдачи экзамена в университете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
42
43 ответа
Поделиться

История, приключившаяся со мной: однажды на первом курсе мне предложили получить четвёрку автоматом по КСЕ, но я хотела только "отлично". Попросилась сдавать экзамен. Но зимняя сессия, праздники, как-то до подготовки нормальной так и не дошло дело. Решила соглашаться на четвёрку. Прихожу на консультацию, преподаватель спрашивает, готовилась ли я. Почему-то не смогла признаться, что нет, в голове уже продумывала, как буду экстренно всё учить за ночь. "И как?", - спросил преподаватель. "Н-н-нормально", - неуверенно соврала я. Тогда он взял мою зачётку и поставил пятёрку. Это была одна из любимых пятёрок в моей жизни. Люблю вспоминать этот экзамен, и преподавателя, который своими лекциями заставил гуманитария полюбить естественные науки.

История про подругу: N решила, что надо подготовить шпаргалку. Так как писать надо было много, то она не стала заморачиваться, и написала её на ватмане. Пришла с этим ватманом, говорит, мол, я после экзамена в художку, пусть здесь постоит. Поставила его перед партой и всё списала. Я считаю, это шедеврально.

335
-9

я путаюсь в догадках относительно количества материала, которое было необходимо выучить и которое полностью выместилось на ватмане >_<

0
Ответить

Ну шпаргалка - это же не весь конспект, а основные тезисы, идеи, то, что тяжело запомнить.

0
Ответить

А преподаватели слепые и не видели что на ватмане что то написано? Даже если очень мелко?))

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Руслан, ну зашла студентка, которая вечно ходит с художественными инструментами, свёрнутый лист ватмана несёт, ничего особо примечательного. А преподаватель не имел привычки ходить между рядов, пока студенты готовятся.

Но думаю, если преподаватель и заметил, то за оригинальность "закрыл глаза" на эту хитрость, что тоже хорошо. Тем не менее, уверена, что всё осталось незамеченным, так как ватман ещё и мне пришлось забирать из кабинета за забывчивой подругой, и никакого конфуза не случилось.

+25
Ответить

Странный у вас университет 

+14
Ответить

Чего-то не тянет на топ1 историю тут)

+6
Ответить
Прокомментировать

Сдавали экзамен по какому-то экономическому предмету, на который я почти не ходил. Приходит преподаватель, смотрит посещения, тяжело вздыхает. Вдруг говорит "Приловский, давай сюда, первый будешь сдавать". Я отнекивался, потому что хотел хоть что-то успеть запомнить, но он всё-таки заставил сесть перед ним. Сидит, тяжело смотрит на меня.

Вдруг говорит: "Ну вот и что мне у тебя спрашивать?"

А я когда нервничаю, начинаю непроизвольно подшучивать, отвечаю: "Ну, спросите, как у меня дела."

Он усмехнулся: "Ну и как у вас дела, Приловский?"

"Отлично!"

"Ну раз отлично, держите отлично."

Оборачиваюсь и наблюдаю 28 удивлённых глаз и 14 разинутых ртов.

Всех остальных спрашивал уже предмету.

314
0

К Р А С И В О

+18
Ответить
Прокомментировать

Женщина преподаватель слегка картавила, принимала информатику у юристов.

Выходит юная девушка, третий курс и пытается отвечать на вопрос "Атрибуты файлов", кто не знает, это разные свойства - длина, имя, расширение и прочее.

Валится, внятно ничего ответить не может, далее следует такой диалог, который я запомнил на всю жизнь:

- Девушка, вам сколько лет?

- Двадцать.

- Вам двадцать лет и вы до сих пор не знаете, что такое атъебут?!

306
-8

кажется я теперь знаю где искать новые анекдоты)

+12
Ответить

украду, будет анекдот)))

+1
Ответить

Генитально!

+2
Ответить
Прокомментировать

Мехмат, анализ. Случайно наша группа узнает, что как раз в летнюю сессию у нашего семинариста ДР. ставим экзамен на этот день. Приходим, садимся, ждём. Заходит наш семинарист, достаёт стопку билетов и сообщает нам, что ему лень их размешивать. Немая минутная сцена. Все не первый год на мехмате, а ничего подобного ни разу ни у кого не было. Подходит к билетам первая смелая девочка и начинает искать нужный ей билет. Оцепенение спадает с остальных - все бегут искать билет для себя. В итоге каждый взял билет по душе. Более половины группы принял сам семинарист. Рассказать что-нибудь содержательное по билету ни у кого не получалось - получал быстро пять. Одна девочка совсем ничего не могла рассказать, препод листает её зачетку: 4, 3, 4, 4,... Пять! По истории отечества пять! "Так вы отечество любите? Получайте пять!" Вообще, отличнейший препод. Если бы не злоупотребление алкоголем, то был бы очень хорошим лектором.

201
-3

А как фамилия семинариста?

0
Ответить

Михаил, таких людей не афишируют)

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда учился на филфаке, историю зарубежной литературы у нас вела совершенно замечательная Инна Константиновна Полуяхтова, доктор наук, серьезный ученый. У нее очень много интересных черт: невысокая бабушка, которая почти ничего не видит, но обладает совершенно громогласным голосом, читает лекции всегда по памяти с мелкими подробностями, цитирует на латыни, итальянском, английском, пересказывает нудные произведения так, словно это увлекательнейший детектив. Ее все обожали и лекции старались посещать, потому что радиоспектали по сравнению с ними меркли. С ней связано несколько историй.

Сдает юная особа историю зарубежной литературы. Девушка скромная, тихая. Попадается ей билет по Мопассану. Рассказывает про Пышку. Инна Константиновна вопрошает: Кто была Пышка по профессии? Студентка заливается краской, опускает глаза в пол, замирает: - Ну... девушка... девушка легкого поведения... Инна Константиновна громко, на всю аудиторию с несколько презрительной интонацией: Да проститутка она была!

Другой экзамен, другая студентка, но тоже тихая скромница. Гюго. Собор Парижской Богоматери. Инна Константиновна, устав сидеть, медленно прохаживается по аудитории.

- Кто был Квазимодо?

- Уродец...

Тут она останавливается. Поворачивается к студентке. Подходит ближе, чтобы увидеть ее, машет пальцем перед самым носом и традиционно громко и с выражением заявляет:

- Неееееееет!.. Это Крошка Цахес был уродец. А Квазимодо был УРОД! - громкий хлопок ладонью по столу.

180
-6

Это настолько прекрасно, что я даже зарегистрировалась, чтобы поставить здесь плюс. 

+9
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 38 ответов
Ответить