Юрий Сапрыкин
ноябрь 2017.
36810

Какие классные истории или интересные случаи происходили с вами во время сдачи экзамена в университете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
42
43 ответа
Поделиться

История, приключившаяся со мной: однажды на первом курсе мне предложили получить четвёрку автоматом по КСЕ, но я хотела только "отлично". Попросилась сдавать экзамен. Но зимняя сессия, праздники, как-то до подготовки нормальной так и не дошло дело. Решила соглашаться на четвёрку. Прихожу на консультацию, преподаватель спрашивает, готовилась ли я. Почему-то не смогла признаться, что нет, в голове уже продумывала, как буду экстренно всё учить за ночь. "И как?", - спросил преподаватель. "Н-н-нормально", - неуверенно соврала я. Тогда он взял мою зачётку и поставил пятёрку. Это была одна из любимых пятёрок в моей жизни. Люблю вспоминать этот экзамен, и преподавателя, который своими лекциями заставил гуманитария полюбить естественные науки. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

История про подругу: N решила, что надо подготовить шпаргалку. Так как писать надо было много, то она не стала заморачиваться, и написала её на ватмане. Пришла с этим ватманом, говорит, мол, я после экзамена в художку, пусть здесь постоит. Поставила его перед партой и всё списала. Я считаю, это шедеврально.

324

я путаюсь в догадках относительно количества материала, которое было необходимо выучить и которое полностью выместилось на ватмане >_<

0
Ответить

Ну шпаргалка - это же не весь конспект, а основные тезисы, идеи, то, что тяжело запомнить.

0
Ответить

А преподаватели слепые и не видели что на ватмане что то написано? Даже если очень мелко?))

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Руслан, ну зашла студентка, которая вечно ходит с художественными инструментами, свёрнутый лист ватмана несёт, ничего особо примечательного. А преподаватель не имел привычки ходить между рядов, пока студенты готовятся.

Но думаю, если преподаватель и заметил, то за оригинальность "закрыл глаза" на эту хитрость, что тоже хорошо. Тем не менее, уверена, что всё осталось незамеченным, так как ватман ещё и мне пришлось забирать из кабинета за забывчивой подругой, и никакого конфуза не случилось.

+25
Ответить

Странный у вас университет 

+13
Ответить

Чего-то не тянет на топ1 историю тут)

+4
Ответить
Прокомментировать

Сдавали экзамен по какому-то экономическому предмету, на который я почти не ходил. Приходит преподаватель, смотрит посещения, тяжело вздыхает. Вдруг говорит "Приловский, давай сюда, первый будешь сдавать". Я отнекивался, потому что хотел хоть что-то успеть запомнить, но он всё-таки заставил сесть перед ним. Сидит, тяжело смотрит на меня.

Вдруг говорит: "Ну вот и что мне у тебя спрашивать?"

А я когда нервничаю, начинаю непроизвольно подшучивать, отвечаю: "Ну, спросите, как у меня дела."

Он усмехнулся: "Ну и как у вас дела, Приловский?"

"Отлично!"

"Ну раз отлично, держите отлично."

Оборачиваюсь и наблюдаю 28 удивлённых глаз и 14 разинутых ртов.

Всех остальных спрашивал уже предмету.

312

К Р А С И В О

+16
Ответить
Прокомментировать

Женщина преподаватель слегка картавила, принимала информатику у юристов.

Выходит юная девушка, третий курс и пытается отвечать на вопрос "Атрибуты файлов", кто не знает, это разные свойства - длина, имя, расширение и прочее.

Валится, внятно ничего ответить не может, далее следует такой диалог, который я запомнил на всю жизнь:

- Девушка, вам сколько лет?

- Двадцать.

- Вам двадцать лет и вы до сих пор не знаете, что такое атъебут?!

296

кажется я теперь знаю где искать новые анекдоты)

+10
Ответить

украду, будет анекдот)))

0
Ответить

Генитально!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 40 ответов
Ответить