Алишер Бигали
апрель 2016.
355

При какой температуре лучше всего учиться школьникам? То есть мозг усваивает информацию лучше при холодной температуре до 18градусов, или же выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Есть разные исследования. Например, такое:

"В своем ключевом эссе «Шесть степеней разделения» (Six degrees of Separation, 2006, Educational Horizons) американский психолог Леонард Сакс, основоположник и энтузиаст Национальной Ассоциации Раздельного Общественного Образования, наставляет учителей младших классов, как им следует обращаться к ученикам. К мальчикам — по фамилии, официально и строго, командным голосом, требуя ответ на вопрос, а с девочками сюсюкать, подбадривая: «Лиза, сладкая, пришло время открыть учебник. Эмили, дорогая, не могла бы ты, пожалуйста, сделать мне одолжение, сесть и присоединиться к нам решать упражнение?». Доктор Сакс даже добрался до желательных температурных условий для успешного усвоения материала: 21 градус по шкале Цельсия для мужских классов, 24 — для женских".

Но эта методика в итоге себя дискредитировала. Подробнее об этом вот здесь написано http://mel.fm/2016/02/04/segregation. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

И еще есть много информации о том, как цвета влияют на мозг и усвоение информации:

"По результатам исследований, для средних и старших классов рекомендуется использовать более холодные цвета, которые увеличивают способность к концентрации; тогда как в младших классах можно использовать более теплые тона. Если в помещении учатся первоклашки, оптимален желтый цвет стен; если ученики средней школы — зеленый, а для старшеклассников отлично подойдет голубой. А вот популярный в наших школах розовый обычно оказывает успокаивающий и даже усыпляющий эффект на взрослых детей, в то время как семилетки, напротив, становятся более активными, выносливыми и позитивными в комнатах с такой окраской стен".

Об этом вот здесь подробнее http://mel.fm/2015/11/29/design

6
Прокомментировать
Ответить