Почему у современных женщин в основном грудь больше и красивее, чем у женщин десятилетия назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Откуда взялось это утверждение?

Есть немного другой ракурс вашего вопроса. Идеалы в отношении женской груди менялся всегда так же как общий идеал женской красоты. Сейчас круто, когда шарики, когда-то были круты каплевидные молочные железы, еще когда то идеалом была плоская грудь, ну и т.д. Большинство фотографий, дошедших до нас от "десятилетия назад" показывает идеал тех лет. Тогда не было инстаграмов и цифровой камеры у каждого человека, тогда не делали 100500 фотографий в день, да, впрочем, и сейчас, раскрученные инстаграмы, страницы и т.д. - это современный идеал. Десятилетия назад снимали что то важное, красивое и выгодное. Уже не говоря о том, что белье в каждый исторический период тоже выпускалось с учетом принятых идеалов. Вспомните конусовидные лифчики, они делали предпочтительную форму из любой груди. А сейчас пуш-апы и округляющие формы.

81
-2
Прокомментировать

Мы видим в кино, в журналах, в интернете грудь исключительно идеальной формы, какая сейчас является эталоном. Девушки с неканонiчной грудью используют специальные лифчики. На самом деле многие женщины имеют другие формы и размеры, просто вы об этом не знаете.

33
-3
Прокомментировать

Ох, мне бы отслеживать динамику размеров и красоты грудей женщин на протяжении десятилетий, как вам. Если речь идёт о практике конечно.

Вообще, вопрос без оснований. Спросите деда какого-нибудь, с богатым прошлым, а лучше несколько, желательно со всех континентов. Они замерят нам за более широкий промежуток времени, и мы сможем базируясь на более репрезентативной динамике, исследовать закономерности в этом вопросе. Желательно с иллюстрациями.

16
-3

Если, конечно они помнят )

0
Ответить

О, бывают такие груди, что до самой смерти не забыть!

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что до какого-то момента в нашей культуре люди ценили в противоположном поле способность создать потомство и потом это потомство как-то вырастить и прокормить. Сейчас перестают, потому как наше общество пришло к тому, что практически любая пара имеет возможно не допустить смерти ребенка от голода или распространенных болезней.
В силу биологических и социальных причин, внешность мужчин была не особо важна, куда важнее оказалось социальное положение и деньги. А вот у женщин фигура напрямую влияла на способность выносить, родить и выкормить. Пышная грудь ценилась и превозносилась почти везде, кроме церковного искусства, где тело стигматизируется почти полностью. Грудь - в какой-то мере становится символом женственности. Вот только в комплекте к этой груди шли не менее внушительные бедра, нужные, чтобы родить без особых проблем, прослойка жира на животе, отвечающая за женские гормоны. Да и не умеем мы распределять жир по организму усилием воли. Большая грудь - немаленькое все. И грудь просто не особо выделялась. 
Сейчас же медицина продвинулась так, что фигура не очень влияет на возможность родить ребенка. А сама идея наплодить как можно больше детей, авось кто выживет, устарела. Отсутствие голода в развитых странах вытеснил идеал сытого упитанного человека идеалом худого и разборчивого. Грудь все также остается видимым и очевидным отличием женщин от мужчин, всячески подчеркивается и украшается в борьбе за этих самых мужчин. Биологического смысла в этом уже почти нет, но у нас за спиной поколения и поколения, где внешность женщины была ее единственным оружием. Грудь увеличивают, качают, режут, фотошопят - и на худом теле она смотрится особо выдающейся (для нашего, привыкшего именно к таким эталонам,взгляда), в то время как идеалы прошлых времен не впечатляют нас такими выраженными формами.

8
-3
А вот у женщин фигура напрямую влияла на способность выносить, родить и выкормить.

Размер груди не влияет на способность выкормить. 

Процитирую то, что уже писал:

Грудь большая и маленькая это просто ткань тела, жировая ткань. Большая грудь -- это больше жировой ткани. Сама молочная железа, молочная доля более менее одинакова у всех женщин, как одинаково по размеру сердце, печень, почки в здоровом состоянии. Так что больше грудь не значит больше молока.

У обезьян, которые кормят своим молоком обезьянышей вообще считайте груди нет по нашим меркам. А обезьянышам молока надо в начале тоже очень много.

+3
Ответить
Прокомментировать

Наверное потому, что придумали бюстгалтер с пуш-ап эффектом только сейчас. Это одновременно выглядит эффектно и является самой большой ложью нашего времени =).

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить