Анонимный вопрос
22 февраля 21:34.
2838

Были ли серийные убийцы-женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Их значительно меньше, чем мужчин, но да, были. Только об американских серийных убийцах-женщинах Википедия предлагает 40 страниц (wikipedia.org), а есть и немецкие, и египетские, и российские (вот, например, убившая 17 пенсионерок Ирина Гайдамачук: wikipedia.org). Стоит заметить, что часть этих женщин работала в паре с подельниками-мужчинами.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Та же самая Салтычиха, или же Наталья Кравченя - более чем реальные лица. Американская лесбиянка, которая убивала мужчин была казнена на электрическом стуле, о ней потом сняли известный голливудский фильм. В современной России Мария Петрова нападала и убивала мужчин, Гайдмачук убила 17 старушек, а сейчас судят Елену Кордюкову, которая тоже подозревается в жутком убийстве. 

Проблема в том, что исследования никто не проводит по каждому случаю. Серийниц может и больше, но вот многое списывается на бытовуху, а что-то вообще не доходит до суда.

0
Прокомментировать

Вспоминается питерская бабушка из Купчино, которая с 2000 года вела дневничок, в котором на трех языках подробненько расписывала, как она убивает и расчленяет своих квартирантов, а потом раскидывает их по району.

0
Прокомментировать
Ответить