Олеся Муллина
декабрь 2015.
1134

Не показался ли вам сериал "Метод" неожиданно очень жестоким для русского сериала? Как вообще вам сам сериал, прорыв?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Я сериал посмотрела целиком, и мне показалось, что прорыва не получилось. Поясню сразу, смотрела, потому что он снимался в моем городе, и мне интересно было посмотреть на него в кино. Ну и потенциально "Метод" казался неплохим, ведь, положа руку на сердце, к отечественным сериалам отношение как к больным родственникам - стараются, Хабенского вон с Быковым позвали, хороших зарубежных сериалов насмотрелись, молодцы, ну давайте полюбопытствуем и многого ждать не будем.

У меня в первую очередь претензия к сюжету: ввели главного злодея, эдакого Мориарти, у которого с Менглиным личные счеты, и что? Под конец его просто сливают, типа смотрите второй сезон, вот вам Серебряков пока.

Второе: главная героиня, конечно, очень хорошенькая, но мне показалось, что ее уровень актерской игры на уровне знаменитого ролика "она сказала мне, что любит тебя, думает, что любит тебя", как, кстати, и у большинства актеров в эпизодических ролях, которые переигрывали в 8 случаях из 10.

Третье - это творимое пространство, на которое очень смешно было смотреть жителям Приволжского федерального округа (да и всем остальным, наверное). От Москвы до условной Пензы герои доезжают за час, как до Подмосковья, а Нижний Новгород, в котором весь сериал и снимался, внезапно стал Новогородом. Ц-ц-ц.

Хотя плюсы тоже были, например, Ян Цапник в роли маньяка-таксиста меня очень порадовал. Но в целом - невнятная структура сюжета, в большинстве своем невыразительная игра актеров и - важно, кстати - жуткий саундтрек с пошлейшими гитарными соло. Второй сезон смотреть не буду.

ps Забыла ответить про жестокость! Да, это было действительно неожиданно, я думала, все будет лайтово, без инвективной лексики, поджигания людей заживо и выходок пьяного главного героя. Но это сериал не спасло, к сожалению.

5
Прокомментировать

Сериал на 3 из 5. Главная героиня сыграла чересчур театрально. Эти ее громкие фразы на допросе выводили из себя.

Первые серии были очень даже ничего. Особенно понравилась серия про педофила, который ходил в турпоходы с детьми. Такой маньяк действительно существовал в СССР (Сливко Анатолий).

К концу все пошло на спад. И я не поняла какое право имела эта девка поднять руку на меглина. И то, что ее работа так понравилась этим "агентам", что ее позвали работать. Полный бред.

Но для России, вполне сносно

1
Прокомментировать

Прорыва я тоже не усмотрела, хотя сериал однозначно лучше большинства отечественных (это на мой взгляд, мне просто нравятся истории про маньяков)))). Излишне жестоким он тоже не показался. В нашумевшей "Игре престолов" жестокости ой как больше!

Однако ж мне показался каким-то "нерусским" главный герой. Больной, с маньячными наклонностями, бухающий, социофоб, да и вообще странненький. Разве раньше подобные герои хоть где-то появлялись? Это больше похоже на западную идею: смесь "Доктора Хауса", "Настоящего детектива" и, видимо, "Декстера". По началу это бросалось в глаза, но потом привыкла. А главная героиня показалась деревянной, да еще и с историей, скопированной из "Мажора".

В общем, сериал смотрела, иногда даже с удовольствием. Но второй сезон смотреть вряд ли буду. Смотря кем заменят Хабенского...

1
Прокомментировать
Ответить