The Question
март 2015.
2023

Как обращаться с ксенофобами и гомофобами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Никак. 

Нельзя говорить другим людям, что им делать и как думать. Если вам позволено выражать свое мнение, то и им должно быть позволено выражать свое мнение. 

Кто-то может заблуждаться, да, бывает, при том одновременно. 

9
-3
Прокомментировать

Всё зависит от того, насколько такой человек вам близок. Если ваш родственник, старый знакомый или даже коллега по работе вдруг произнес какое-то ксенофобское высказывание, понятно, что вам в любом случае придется дальше общаться. Поэтому отнеситесь к этому, как к обычному улаживанию бытовых конфликтов. Близкого человека можно мягко переубеждать, опровергать его тезисы, объяснять другую точку зрения. Для этого, кстати, вам тоже нужны знания по теме, поэтому лучше хорошо подготовиться заранее.

Не стоит говорить «Ты фашист и придурок», лучше сказать «Я не люблю, когда оскорбляют людей другой национальности. Мне бы хотелось, чтобы близкие мне люди подумали, прежде чем говорить такое». Если человек поймет, что привычные ему высказывания неприемлемы для тебя, он может задуматься, прийти к каким-то правильным выводам.

В случае какой-то случайной встречи — в маршрутке или в очереди — всё зависит от того, насколько сильно тебя задело высказывание. Если бабушка что-то начинает говорить про «черных» — ну да, это неприятно, но за десять минут её все равно не переубедишь. Может, лучше и не спорить с ней, проигнорировать, поберечь нервы.

Если же вы столкнулись с «пропагандистом», то спорить с ним не о чем вообще. Спор — это попытка установить контакт между теми, кто хочет услышать друг друга. А уверенному в своей правоте агрессивному человеку это не надо. Единственное исключение — когда «пропагандист» как-то влияет на окружающих вас людей. Например, какой-нибудь ребенок в школе настраивает весь класс. Но в таком случае надо не с ним спорить, а остальных переубеждать.

13
-9
Прокомментировать

Конечно, ты очень устаёшь от того, что миллионы людей считают тебя больной и хотят твоей смерти. И особенно тяжело говорить на такие темы с близкими людьми, потому что их мнение для тебя в любом случае важно. Поэтому ты переживаешь, когда родные думают о тебе плохо и говорят, что бисексуальность — это болезнь. И после моего каминг-аута я долго не могла общаться со своей мамой. Но через несколько месяцев я поняла, что она уже готова обсудить мою жизнь. Это очень важно, выбрать правильное время для таких разговоров. А потом надо поэтапно, очень подробно и честно всё объяснять. Даже если какие-то вещи кажутся вам простыми или понятными, их все равно надо донести до другого человека, ведь он никогда не переживал ничего подобного.

Не всё было гладко, у меня случались истерики, но в итоге мы стали ближе. Да, она до сих пор говорит, что есть «правильная ориентация» и «неправильная», но после моих рассказов она, например, стала очень сочувственно относиться к ЛГБТ-подросткам и их проблемам. И я ей очень горжусь. Но если близкий вам человек даже не хочет говорить, упирается, демонстрирует нежелание понять, мне кажется, ничего не поделаешь, надо ждать.

Но есть такие гомофобы, с которыми в принципе не о чем говорить. Они говорят, что меня надо сжечь, считают, что я не должна была родиться. Недавно человек, которого я знаю с детства, неожиданно написал в комментариях к моему посту в Facebook совершенно дикие вещи. Если бы это был кто-то незнакомый, я бы, наверное, хихикнула, забанила и забыла. Но знакомого нельзя просто послать, ведь мне больно, что он так думает. Но я понимаю, что он не хочет даже услышать меня.

Однажды после акции за права ЛГБТ я попала в один автозак с футбольным фанатом, который пришел нас бить. Я тогда была терпеливой девочкой и два часа ему объясняла, что такое любовь, что она бывает разная — какие-то такие простые вещи. Через два часа он сказал: «Оля, ты классная девчонка, но я всё равно останусь гомофобом». Я тогда думала, что это скорее позитивный результат; вдруг он задумается всё-таки. Но чаще всего это впустую, если человек не хочет слышать.

При этом я верю в силу камин-аута: когда у человека есть какая-то абстрактная ненависть, и ты вдруг ему спокойно говоришь, что объект этой ненависти стоит перед ним. Проще всего — с подростками, у которых голова не замусорена предрассудками. При этом они честнее взрослых: те придумывают для гомофобии кучу каких-то оправданий, а молодые ребята прямо говорят: «Я боюсь, что геи захотят меня трахнуть». И тогда ты им спокойно всё объясняешь про ЛГБТ, откуда что берется и как проявляется. Тогда они начинают по-другому относиться к людям. Общество ведь не гомофобно само по себе, оно становится таким от недостатка честной информации.

9
-8
Прокомментировать

Непонятно почему гомофобами называют активных "не любителей" ЛГБТ, хотя, по сути, усё как раз наоборот, это именно ЛГБТ не хотят продолжения человеческого рода :))

Никак с ними не общаться. Обычно люди не обсуждают в обществе свои сексуальные пристрастия. Мои друзья и знакомые не кричат на каждом углу об интимной жизни, хотя в приватной беседе могут и поделиться пикантными подробностями.

Но есть отдельная категория, т.н. ЛГБТ сообщество, которое на каждом углу вопит о том, что их обижают, о том, что все немедленно должны стать педерастами, потому что это толерантно :)

Есть люди слепые от рождения, есть безногие и безрукие в результате генетических отклонений. И что, мы теперь из солидарности должны повыкалывать себе глаза? Отрезать ноги-руки, вырвать язык и проколоть уши? И мочиться под себя?

Так вот, педерастия - это болезнь. Бить больных нехорошо, но и потакать им нельзя, иначе человечество вымрет. Если у тебя что-нибудь из ЛГБТ - это не смертельно, но не надо всех агитировать в свою палату :)

По поводу ксенофобии - кроме случаев, откровенно клинических, в остальных случаях это политика государства.

Знаю нескольких, якобы ярых националистов, с пеной у рта доказывавших неполноценность и недоразвитость некоторых народов, находясь при этом в самых дружеских отношениях с представителями этих самых народов :))

9
-15

Педерастия - педофилия . Дело в том что сами геи, лесбиянки, по сути это психологические отклонения которые сейчас крайне тяжело лечить или еще невозможно. Но кидать на них с ножом и прочее тоже нельзя. Другое дело то что за их счет люди поумней строят себе карьеру. Вы думаете что Актрисы и Актеры в штатах которые поддерживают ЛГБТ так солидарны с ними? Нет, это повод заработать и пропиарить себя. Большинство участников парадов - обычные люди которые к ЛГБТ ничего не имеют. Так же сейчас и феменизм, и боди и тд и тп. Вспомните сколько актеров на деле оказывались преступниками - распространение наркотиков, проституция, продажа людей в рабство. Но конечно не все они плохие, большинство все же адекватны и нормальные и пугливые. Секс скандал который прошелся недавно взялся не из пустого места. Кто-то сделал на этом хорошие деньги а жертвы домогательств либо ими не являлись либо стали еще большими жертвами, заговорить вот так тоже нужно заставить, угрозами или деньгами. Не будьте наивными, если вы Гей или Лесбиянка это не значит что нелюдь, но помните вашим недугом в наше время воспользуются. Кто-то чтобы заработать а кто-то чтобы поднять свое эго (чвс). 

-4
Ответить

ЛГБТ сообщество, которое на каждом углу вопит о том, что их обижают, о том, что все немедленно должны стать педерастами, потому что это толерантно


Где вы это увидели?

0
Ответить

Какая чушь. Ещё с первых нескольких фраз. Очень многие ЛГБТ хотят детей. Некоторые для этого даже идут на гетеросексуальный брак, чтобы у них появился ребёнок. Или используют искусственное оплодотворение.

Что-то я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что быть ЛГБТ - это толерантно. Вы такую фигню сморозили, ещё бы сказали, что африканцы просят вас перекрасить кожу в чёрный цвет в знак того, что вы их уважаете.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Некоторые ДАЖЕ идут на брак с нормальными (почему-то слово нормальный у вас заменено на кличку гетеросексуальный) людьми. Замечательное слово ДАЖЕ, кое подтверждает моё мнение о том, что продолжение рода для ЛГБТ - исключение.

На а насчёт навязывания лгбт-идеологии, так одни гей-парады чего стоят, про литературу я вообще молчу.

Кстати, т.н. санкции против России первоначально хотели ввести после Сочи 2014, из-за этих самых геев, но тут, очень удачно Украина повернулась под руку.

-1
Ответить

Не все ЛГБТ ходят на парады. Среди ЛГБТ есть абсолютно разные люди, кому-то также нравится внимание и хочется его привлекать, кому-то нет. Среди не-ЛГБТ есть такие же люди, которым нравится бегать по телепередачкам, митингам и орать на всяких шоу.


Я сказал "даже" потому, что ЛГБТ труднее завести детей, чем гетеро. Но это не означает, что нет или мало ЛГБТ, которые хотели бы этого. 

0
Ответить

То , что некоторые голубые и розовые не ходят на мероприятия ЛГБТ не отменяет политику "светочей" демократии по всемирному насаждению еврогейских ценностей (подмену общечеловеческих).

У нас тоже не все ходят на парады 1-9 мая,   это не отменяет политику России. :))

-1
Ответить

PS Сколько бы один гей не жарил другого в дупу, детей от этого не прибавится, даже при обоюдном их желании ;)

Закон природы, однако.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить