Андрей Бондарь
декабрь 2015.
375

Почему Минздрав борется с эпидемией ВИЧ сказками о целомудрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, надо различать реальную ситуацию от того, что проникает в СМИ. Ясное дело, что новость прикольнее написать про целомудрие, чем про открытие какого-то нового центра.

Во-вторых, обдуманный подход к выбору половых партнеров и к предохранению, кстати, весьма действенная мера, т.к. инфекция то половая.

Реальная профилактика ВИЧ заключается в образовании: многие уверены, что инфекция эта циркулирует в основном среди гомосексуалов и наркоманов, хотя это уже лет 10 не так во всем мире, в том числе и в России.

Пока до России не добрались препараты предкуитальной профилактики ВИЧ, и наврядли доберутся в ближайшие десять лет.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
22
Прокомментировать

Думаю, связано это в первую очередь с тем, что основной метод борьбы со СПИД-ом - это повышение уровня сексуальной сознательности. Но против этого протестует очень сильная консервативно-ханжеская прослойка общества и властей особенно. То есть в школах подобное рассказывать - разврат, вроде бы как все сами должны откуда-то из воздуха узнать о сексуальной жизни, контрацепции, доверии к своему партнёру, вреде неконтролируемых и незащищённых половых связей и прочем. Также согласен с прошлым ответившим по поводу того, что стереотип о ВИЧ как о болезни гомосексуалистов и наркоманов также до сих пор силён. Короче говоря, любые адекватные начинания в плане объяснения народу что вообще такое ВИЧ и прочие серьёзные заболевания, передающиеся половым путём встречают стену непонимания и ханжества.

А как-то предостерегать от этого таки надо, поэтому и приходится пропагандировать единственный допустимый способ избежать трудностей в половой жизни - не начинать её.

Хотя, справедливости ради, многие современные баннеры посвящены всё-таки тому, что верность одному партнёру - панацея от подобных болезней. Нельзя сказать, что они неправы. Но перед тем,как у тебя будет этот один-единственный партнёр его как бы нужно найти. А как избежать ВИЧ на данной стадии социальная реклама не комментирует.

3
Прокомментировать
Ответить