Ангелина Медведко
декабрь 2015.
351

Как относятся к гипотетическому существованию динозавров разные религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Есть разные подходы. Самый распространённый, кажется, предлагать не трактовать 7 дней творения буквально и считать, что в этот период прошли все процессы, приведшие к возникновению человека разумного. С этим много проблем, но выходит, что креационизм так не противоречит науке – в книжке описана "суть" вещей, а с внешней точки зрения они происходили примерно так, как говорит наука – с эволюцией, динозаврами и прочим.

Но мне больше нравится другой вариант, изложенный одним раввином (уж не знаю, кто автор): он говорил, что никаких динозавров, неандертальцев и т. д. никогда не было, а всевышний создал землю уже с костями, останками и всем этим внутри – чтобы нам было интересней жить (или чтобы проверять нашу веру, там много вариантов). Дико красивый изворот – он позволяет отвергнуть любые археологические, геохимические и геофизические доказательства явлений, которые не устраивают религию и держаться почти буквального прочтения Танаха, невзирая на нестыковки. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Не зря, в общем, религия – такая живучая штука. Они умеют выкручиваться.

6

У Вас есть свое мнение и Вы его высказали - это здорово. Но, в таком случае, и я выскажу своё: наука - это, нередко, ответ на вопрос с множеством пробелов и предположений. Если она права, то почему она нередко вызывает у человека ещё больше вопросов: какова вероятность? откуда это известно? когда и почему это произошло? И они одно с другим связать не могут, одни: вероятно, возможно, предположительно. Учёные. Так почему люди на это закрывают глаза? Почему не отвеченных вопросов становится всё больше, но никого это не волнует? Все "лайкают", поддакивают, понятия не имея, что миллионы археологических находок не были оглашены, т.к. наука НИКАК объяснить их не могла. Если она права, то чего она боится? Не задавались таким вопросом? Зачем находки прятать? Не имеем ли мы право знать, что таилось в недрах земли?! Но "умные" учёные просто не могут этого объяснить, потому что оно не вяжется с выдуманными ими теориями. Кстати, да, не забывайте, друзья, что эволюция - это теория, и не более того. Прошли века, а "звание" этого псевдооткрытия так и не поменялось. Может есть что-то большее? Что-то необъяснимое? Что-то, что не поддаётся нашим законам. Может есть законы, о которых мы не знаем? Почему мы должны верить только науке? Потому что она объясняет всё с помощью материи, физики и т.п.? А что, если есть какие-то другие, неизвестные человеку, законы? Что все заладили: "наука, наука" - смотрите шире, тогда всё прояснится;)

-2
Ответить

Если вы правда хотите подискутировать, то утверждения типа "миллионы археологических находок не были оглашены" нужно подтверждать ссылками. Я сомневаюсь в правдивости этого утверждения.

Эволюция – конечно теория. Этим наука и завоевала свой примат над верой – любое научное знание не догматично, это проверяемые и доказываемые теории. У теории эволюции – множество надёжных доказательств, но она, конечно претерпела изменения со времён Дарвина в результате научного прогресса. Если учёные доказательно опровергнут эволюцию и смогут объяснить происхождение видов иной теорией, не имеющей свеженайденных противоречий – все будут только рады. Но пока, несмотря на массу желающих, такого не произошло.

Вы говорите "почему мы должны верить только науке" и это очень важно: вы не должны верить науке вообще. Любое научное утверждение надо проверять – и если вы хотите его проверить, то открывайте статьи, книги, проверяйте доказательную базу, ставьте свои эксперименты.

А вот религия предлагает "верить", игнорируя любые противоречия, новообнаруженные факты, изменения в мире, нестыковки и так далее. Поэтому религия хоть и живуча (см. мой ответ), но в конечном счёте обречена по мере того как хорошее образование, книги, возможности самому проверить всё, в чём вы сомневаетесь, распространяются по миру.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить