Photo by Tim Marshall on Unsplash
Антонина Оснос
19 апреля 18:58.
4550

Некоторые вегетарианцы утверждают, что мясо опасно для здоровья. Что они имеют в виду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Например, они могут иметь в виду отчёт Всемирной организации здравоохранения о карциногенности красного мяса и мясных продуктов: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/en/

Или, например, то, что мясо содержит насыщенные жиры и холестерин, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Справедливости ради отмечу что ужасающее количество вегетарианцев имеет в виду примерно следующее "МЯСО ЭТО ТРУПЫ НИЕШЬ ИХ ОНИ СГНИЮТ УТИБЯ В ЖЕЛУДКИ!!!11", что, конечно же, полный бред. Однако это не отменяет известные и доказанные наукой медицинские факты о связи мяса и некоторых заболеваний.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
19

По моему самое высокое содержание холестерина находитя как раз-таки в растительных жирах. Так что данное утверждение коренится в мнимом оправдании собственной идеологии, а не рациональности, с условием, что даже если веган не будет вести диалог в ключе "трупы животных".

0
Ответить

Никита, 

Холестери́н — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов и безъядерных

0
Ответить

Подставьте пожалуйста "канцерогенности", вместо "карциногенности"

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Из-за "карциногенности" от лингвиста этот ответ невозможно воспринимать хоть сколько-нибудь серьезно. 

+1
Ответить

Пруфы в студию. В ответе ни одной ссылки

0
Ответить

Холестирин нужен организму

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я прошу у всех прощения. Я не знала, что этот вопрос является холиваром.

Кстати мне удалось найти один из источников мнения о вреде молока - доктор Вальтер Вайт. У него есть очень популярная лекция основанная на очень проверенных фактах. Только вот кто их проверял, это великая тайна. Одно из его основных доказательств, что казеин не полностью расщепляется в желудке, что уже давно опровергнуто (см. Википедию. Там источники указаны).

Кстати эта любопытная личность отвергает теорию эволюции, а вообще его основная деятельность - религиозная пропаганда. Простите меня, но я ему не могу доверять.

9

Всё связанное с вегетарианством является с холиваром. ))

0
Ответить

Вам не стоит извиняться. В конце концов, что для всего мира холивар, то в кругу людей, интересующихся устройством мира, должно иметь свою точку. Надо уметь ставить точки. Если истина зарождается в спорах, то однажды спор должен быть закончен - это и будет свидетельством установления истины. Конечно всегда будут те, кто будет выдвигать какие-либо глупые аргументы, ложные факты, закрывать глаза на истину, но их, как правило, после установления истины, меньшинство.

+2
Ответить

Ору, просто белиссимо
- Извиняешься за холивар
- "Невзначай" приводишь другой холиварный факт
- Достаешь виски
- Наслаждаешься

0
Ответить
Прокомментировать

Мясо в общем смысле действительно сложно назвать по-настоящему полезным продуктом. Крольчатина, курятина и другие виды нежирного мяса имеют отрицательную питательную ценность, есть даже описаные примеры голодной смерти от "кроликовой" диеты. Жирное мясо не безосновательно считают одним из факторов, способствующих ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, с избытком пуриновых соединений связывают некоторые заболевания, да и за гормоны, антибиотики и консерванты, попадающие в мясо на разных этапах его жизни, организм спасибо не скажет.

Также стоит учитывать, что готовятся мясные продукты, зачастую, не на пару там или в малосольном бульоне, а чаще жарятся, запекаются с разномастными специями, подаются под майонезиком в плавающем жире, и так далее. Дополняется это все картошкой, хлебом и "тяжелым" бухлишком, что дает избыток калорий, плохого жира и вообще неслабо бьет по ЖКТ.

С другой стороны, я - будучи вегетарианцем уже много лет - признаю, что правильно приготовленное мясо может быть абсолютно безопасным и даже полезным. Та же самая "кроликовая диета", дополненная растительными маслами и углеводами из овощей, фруктов и злаков, будет едва ли не самым здоровым способом питания. Но, почему-то, убежденные мясоеды предпочитают не её, а пельмешки, колбаску и сочащиеся жиром бургеры.

3

Пельмешки из кролика — чем не выход?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить