Anton Sidorov
декабрь 2015.
4135

Почему Путин, который так виртуозно может увиливать от вопросов, не идёт на интервью в В. Познеру? Почему единственный интервьюер у него В. Соловьев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

На этот вопрос сам Познер неоднократно отвечал на своих творческих вечерах. По его мнению, причина отказа в том, что участие в передаче не принесет Путину никакой практической пользы, а может только сделать хуже. Вот одна из недавних цитат: «Я неоднократно к нему обращался. Может быть, когда-нибудь он сам придет и объяснит, но послушайте: у него и так феноменальный рейтинг, причем это правда. Зачем ему приходить? Его рейтинг выше от этого не станет. Может ли он что-то проиграть? Может. Так зачем ему это надо? Кого и в чем он будет убеждать?»

А Соловьев не единственный интервьюер Путина. Например, в фильме "Крым. Путь на родину" вопросы президенту задает "журналист" ВГТРК Андрей Кондрашов. Но ВГТРК выполняет чисто идеологические задачи, а передача Познера – это скорее традиционная западная политическая журналистика, и в этом формате Путин сейчас чувствует себя менее комфортно. Это мы видели на последней пресс-конференции, которую (при всей сопутствующей клоунаде) он сам довольно неожиданно оборвал. При этом он часто общается с зарубежной прессой, но посмотрите эти интервью – ни один иностранный журналист не способен вывести Путина "на чистую воду" будучи менее осведомленным о российских реалиях, чем сам президент. Он не может спорить с Путиным на равных, в отличие от Познера.

42
Прокомментировать

Может быть, и потому, что у Владимира Владимировича..Познера есть правило: по его словам, он никогда заранее не показывает свой список вопросов и не обсуждает их с интервьюируемой стороной. На Дальний Восток программа "Познер" выходит в прямом эфире, может чего и опасаются.

Есть и другая версия: интервью и документальные фильмы, которые Вы видели в эфире т/к Россия 1 – не столько прерогатива Владимира Соловьёва, сколько заказ Кремля. Вот там при съёмке, конечно, обговариваются все детали. На месте Соловьева мог быть и другой журналист ВГТРК (подчеркнуто), но Владимир Рудольфович действительно большой профессионал и знает СВОЁ дело (поставленные перед ним задачи). Однако вообще тот факт, что наш президент активно даёт интервью зарубежным СМИ, а нашим раз в 5 лет, на мой взгляд, совершенно его не красят. :(

19
Прокомментировать

Почему Путин, который так виртуозно может увиливать от вопросов...
Почему единственный интервьюер у него В. Соловьев?

по сути Вы сами ответили на свой вопрос. да потому,Что подавляющее большинство интервью- подготовлены и согласованы.
и даже вдруг где то проскакивает неудобный вопрос, то можно тупо перевести его и проигнорировать ибо не дадут его дожать ( пример вопрос про дороги на дальнем востоке).
Если смотреть западные интервью то там политика журналисты крутят и вертят только так, и в случае с выше приведенным примером (про вопрос про дороги) Путина бы просто задавили дальше,а в нашей действительности все сделали вид,Что это смешно...и поехали дальше

9
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить