Стоит ли поступать на жур.фак?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хорошим практикующим журналистом можно стать и без корочки. Главное, найти свою тему и разбираться в ней. Остальное дело техники - связываетесь с изданием, предлагаете свои идеи (тексты), публикуетесь, этим самым набирая опыт.

Журфак писать не учит. Журфак даёт минимальный набор знаний, состоящий из философий, невербальных коммуникаций, литературных курсов и т.д, что делает нас в итоге образованными людьми. Но опять же, все эти знания можно получить не учась в университете, все зависит от вас.

Есть предметы, которые напрямую относятся к журналистике. Например, курс современных СМИ, техника теле- и радиоинтервью. Звучит неплохо, а на деле предмет ведут люди, которые выпали из профессии лет 10 назад. Это как повезёт, конечно, но в основном преподаватели остались в советском союзе.

Из плюсов: пара курсов, которые введут вас в специальность, возможность подкорректировать свою речь, весёлая студенческая жизнь, ну и связи, конечно.

4
Прокомментировать

Я никогда не хотела стать журналистом,но поступив поняла,что мне это очень даже по душе.Если ты не боишься публичных выступлений,каждый день готов много писать и готов забыть про праздники и выходные-это для тебя:)

-1
Прокомментировать

Смотря, какие у тебя жизненные цели и приоритеты. Если ты считаешь журналистику делом своей жизни, то тогда вопросов быть не может, ты непременно пробьешься в этой сфере. Если же для тебя главная цель-это заработок, а журналистика просто как хобби, то смысла поступать нет. Журналист-творческая профессия, как, например, фотограф. Все зависит только от тебя и от везения. Если не мыслишь своей жизни без журналистики-не мешкай, поступай. А если журфак-один из вариантов, то лучше получить более востребованную профессию в диплом, а журналистику оставить хобби.

-3
Прокомментировать
Ответить