Tonia Samsonova
октябрь 2015.
5180

Какие дикие животные живут в городе, в котором живете вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

В Нью-Йорке мне много раз приходилось видеть енотов и опоссумов, как правило после наступления темноты или рано утром. И те, и другие обожают залезать в мусорники в поисках еды. Иногда еноты наглеют, залезают в дома, когда там нет хозяев, и переворачивают там всё вверх дном (а если хозява в отпуске - рожают там детей). Знаю о случаях, когда еноты загоняли кошек на деревья.

В парках очень много белок. Они не рыжие, как в Европе, а серые, без кисточек на ушах. Изредка встречаются чёрные белки, а один раз я видел белую. Серые белки более агрессивны, чем рыжие, и в тех местах, где эти популяции сталкиваются, серые, как правило, вытесняют рыжих.

На окраинах города можно увидеть оленей. В последние годы в городе стали чаще замечать койотов. Медведи к нам, к счастью, ещё не захаживают, но если отъехать на час от города, в соседнем штате Нью-Джерси их с каждым годом встречают всё чаще.

В Гудзоне время от времени видят морских млекопитающих (тюленей и дельфинов), но как правило это означает, что с животным что-то не в порядке и оно потеряло ориентацию или заболело.

Из насекомых стоит отметить богомолов, которых мы видим каждое лето.

Птицы заслуживают отдельного разговора. Я не специалист по ним. Пару раз видел в Нью-Йорке колибри.

Бродячих кошек и собак в городе практически нет. Популяция крыс оценивается в 2 миллиона. Про крокодилов в канализации всё неправда.

Я живу в городе Ванкувере, штат Вашинтон, это пригород Портленда, Орегон, тихоокеанский северо-запад США. В Портленде с пригородами живут около 2,5 миллионов человек. Наш город - типичная двухэтажная Америка, много зелени, озёра, реки, леса и горы. В нашем городе недалеко от моего дома я встречал оленей, койотов, опоссумов, енотов, бурундуков, зайцев, белок, змею типа небольшого ужа, белых орлов, колибри, несчетных соколов и ястребов. Недавно в нескольких километрах от дома поймали медведя; довольно регулярно (два-три раза в год) сообщают о пойманных в городе пумах. На днях на пристань в центре Портленда забрался морской лев.

В Берлине живут лисы в огромном количестве, снуют даже под окнами в самом центре города по ночам. Зайцы - неотъемлемая часть Тиргартена. Замечены также кабаны, живут семьями, в основном в парковых зонах, а иногда и на кладбищах.

Показать ещё 10 ответов
Ответить