Валерия Михайлова
декабрь 2015.
183

Возможно ли научиться элементам экстремального вождения на автомобиле с АКПП и кнопочным ручником? Как хоть как-то участвовать в управлении на зимней трассе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Разумеется, да. Ручник при правильной постановке целей на занятиях вообще не пригодится. Контр-аварийная подготовка предполагает обучение комплексу знаний, навыков и психомоторных реакций на предупреждение экстремальной ситуации. Ручник может пригодится в случае сноса передней оси, когда из-за ошибки на входе в поворот из-за неправильно выбранной скорости, либо неправильной оценке уровня сцепления с шинами, управляемые, передние колеса проскальзывают, машина "не слушается" руля. В таких случаях раньше обучали провоцировать занос задней оси включением ручника— его погасить гораздо проще, чем бороться со сносом передней оси. Если на Вашем автомобиле ручник кнопочный (электрический), то с высочайшей долей вероятности, этот автомобиль оснащён современными электронными ассистентами (ABS, DSC, DTC и т.д.) в таком случае Вам необходимо учиться ездить быстро с учётом алгоритма их работы. Поверьте, и без ручника Вы получите очень познавательный и захватывающий опыт в управлении автомобилем.

3

Спасибо!)

0
Ответить
Прокомментировать

Насчёт кнопочного ручника ничего не могу сказать. А вот про АКПП следующее: точно можно пройти школу Audi quattro в Яхроме и BMW xDrive в Сорочанах. Там отрабатываются навыки вождения в экстренных ситуациях (теория+практика).

0
Прокомментировать
Ответить