На мой взгляд, абсолютно никакой пользы по следующим причинам:
Сахар. Во фруктах много клетчатки и она сильно замедляет его поступление в кровь, в то время как в пакетированных соках она отсутствует, и он очень быстро поступает в кровь уже в тот момент, когда напиток оказывается в горле.
Вода. Обратите внимание на состав, практически во всех соках на первом месте стоит именно она, а сам натуральный сок, как правило, находится на втором месте. Это значит, что его попросту разбавляют, т.е. не стоит рассчитывать на какое-то хоть сколько-нибудь значительное количество витаминов. К тому же, сахар часто добавляют уже к имеющемуся в соке, чтобы не так чувствовалась его разбавленность.
Есть исследования, которые показали, что даже в современных фруктах полезных витаминов стало куда меньше, чем во фруктах 50-х годов, например. А если их относительно мало в яблоках, то Вы прекрасно понимаете, насколько их мало в пакетированном соке.
Евгений, вопрос в том есть ли польза в магазинных соках (в пакете, бутылке и пр.) по сравнению со свежевыжатыми.