Сергей Павлов
декабрь 2015.
322

Есть ли польза от пакетированных соков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, абсолютно никакой пользы по следующим причинам:

1. Сахар. Во фруктах много клетчатки и она сильно замедляет его поступление в кровь, в то время как в пакетированных соках она отсутствует, и он очень быстро поступает в кровь уже в тот момент, когда напиток оказывается в горле.

2. Вода. Обратите внимание на состав, практически во всех соках на первом месте стоит именно она, а сам натуральный сок, как правило, находится на втором месте. Это значит, что его попросту разбавляют, т.е. не стоит рассчитывать на какое-то хоть сколько-нибудь значительное количество витаминов. К тому же, сахар часто добавляют уже к имеющемуся в соке, чтобы не так чувствовалась его разбавленность.

Есть исследования, которые показали, что даже в современных фруктах полезных витаминов стало куда меньше, чем во фруктах 50-х годов, например. А если их относительно мало в яблоках, то Вы прекрасно понимаете, насколько их мало в пакетированном соке.

4
Прокомментировать

Польза заключается в продукте, а не в упаковке. Вы же покупаете сок, чтобы выпить ЕГО, а не съесть упаковку?) Да, зачастую, продукция в картоне по качеству хуже той, что в стекеле. Однако причина этого исключительно маркетингового характера, то есть, здесь дело не в качествах самой упаковки или сока, а в рекламе, в воздействии на покупателя. Производитель даёт посыл: сок в стекле - премиальный. Значит, он должен отличатся от непремиального: дизайном, названием, упаковкой... Ну и зачастую качеством, да. Но пусть вас это не обманет. Порой даже в стекло можно налить обычную бодягу, и наоборот. Примером последнего могут быть соки Gаlicia (на украинском рынке): производитель делает одинаково качественный сок, но одну часть разливает в картон, а другую в стекло. Ну а дальше берут своё покупательские чувства: кому дороже деньги, а кому ощущение качества или собственного превосходства)

-4

Евгений, вопрос в том есть ли польза в магазинных соках (в пакете, бутылке и пр.) по сравнению со свежевыжатыми.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить