Christina K
декабрь 2015.
489

C точки зрения психологии почему человек, умеющий хорошо фотографировать, внезапно начинает снимать других людей так, чтобы на фото они точно выглядели плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Высокая вероятность переработки/творческого кризиса/личностного кризиса. Человек либо просто устал, и потому допускает ошибки, либо перестал любить своих клиентов, а без искреннего вдохновения сложно получить хороший продукт.

3

Увы, количество символов в вопросе не позволяет написать подробно. Речь идет не о профессиональной съемке за деньги, а просто о человеке, который всегда хорошо фотографировал. Так что из предложенного вами подойдет разве что личностный кризис. Мне интересен мотив человека, который при съемке явно намеренно выбирает именно такой ракурс в котором каждый будет выглядеть наиболее непривлекательно.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что снимать "правильно" и "красиво" - скучно для того, кто уже давно и успешно это делает. Он в этом набил руку, ему это не интересно, хочется идти дальше, развиваться, искать новые формы. И потом, что значит "выглядели плохо"? С точки зрения самих людей? Это очень субъективная штука. Человеку неприятно, когда его застают врасплох или снимают "ненакрашенным", "неодетым", "неготовым" и т.д. Но при этом именно такие фото зачастую наиболее естественны и непринужденны, передают эмоции человека и вызывают ответную реакцию у тех, кто смотрит фотографию.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Плохо в плане ракурсов. Например, можно снять человека так, что свет будет падать таким образом, что создаст иллюзию синяков под глазами и человек будет выглядеть больным и т.п. Может, я чего-то не понимаю и это тоже некий творческий замысел?

0
Ответить

Я о том же написал ответ. Когда свет падает "правильно" - это скучно. По этой же причине условный Пикассо сначала рисовал академически, а потом развил свой стиль, который с точки зрения дилетантов "я так же нарисую!".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить