Кирилл Корягин
декабрь 2015.
475

Летим в Лос-Анджелеса через Лондон. В Лондоне длинная стыковка. Можно выйти в город?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если на момент путешествия в вашем паспорте только виза США, то для выхода в город в Лондоне вам нужна транзитная виза. Транзитную визу можно получить заранее перед поездкой или на месте в аэропорту Лондона. Но я бы рекомендовала сделать это все таки заранее, так как получение ее на месте будет зависить от офицера, ктр придется объяснять ситуацию, почему вы ее не получили заранее.

Знаю на своем опыте. Во Франкфурте мой самолет отменили из-за снежного шторма и следующий был только через 16 часов. Офицер в аэропорту отказал в транзитной визе по каким то причинам (они не обьясняют свои мотивы), поэтому 16 часов пришлось сидеть в аэропорту.

Теперь, независимо от того, запланирован ли у меня долгий трансфер или просто пересадка, я стараюсь получить транзитную визу, дабы избежать такого неудобства)

Katya Akhtyamovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

В аэропорту Лондона поставят не транзитную визу, а просто штамп, по которому можно находиться в городе не более суток. Однако случаев отказа в этом штампе очень много. В частности, пограничники любят спрашивать о причинах, по которым турист не купил билет на прямой рейс.

Я уж не говорю о том, что виза в США, билет на самолёт обязательны. Шансы на отказ при обратном рейсе выше, если турист побывал в Лондоне по такому штампу ранее.

-2
Ответить

По порядку:

1.этот штамп на 24 часа и есть транзитная виза.

2. Как вы представляете путешествиет в США без визы и билета на самолет?

Если таковые отсутствует, это означает, что человек получает изначально шенген и летит в Лондон, а не США.

Судя по вопросу, люди уже имеют и визу США и билет на самолет с транзитом в Лондоне, иначе такой вопрос не возник бы.

0
Ответить

1. Это не транзитная виза.

2. Бывает всякое. Он может просто забыть распечатать билет.

3. При чём тут вообще Шенген?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

1. Это транзитная виза

2. Билеты уже давно не распечатывают (все в системе)

3. Шенген при том, что если человек летит через какую либо страну транзитом - это означает, что у него априори есть виза страны назначения, а не страны-транзита.

В данном случае, если у человека нет визы в США, то оказаться в Лондоне он может только получив Шенгенскую визу. Он никак не может попасть в Лондон по транзитной визе. Это физически невозможно. Виза транзитная и виза обычная - вещи взаимоисключающие.

0
Ответить

Лондон не относится к шенгеновскому соглашению, не путайте людей. У них своя отдельная виза Великобритании.

+1
Ответить

шенгенскому*

0
Ответить

Ok. Своя виза, хорошо.

Но это не отменяет того, что есть транзитная виза и виза обычная. Если человек планирует выйти в город менее, чем на 24 часа, он получает транзитную визу. Если нет, и конечноный пункт прибытия Лондон, то заранее получает визу обычную и только в этом случае выходит в город.

0
Ответить
Прокомментировать

Шенген не нужен - Великобритания не в шенгенском соглашении. Так как ваш пункт назначения США, для кратковременного (до 23:59 следующего дня) пребывания в Лондоне британская виза не нужна. А вот можно ли будет вам выйти в город, решит визовый офицер.

1
Прокомментировать
Ответить