Денис Давыдов
декабрь 2015.
536

Этично ли воровать шутки у других людей при условии, что они об этом не узнают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это зависит от Вашей системы ценностей.

Если Вы считаете, что какая-то там мораль важнее хорошей шутки, то нет.

Если Вы хотите, чтобы хорошую шутку услышало как можно большее количество людей — это разве воровство? Ну конечно, можно испортить послевкусие от остроты объяснив всем, что Вы — не автор, и рассказав кто таковым является. Только тут опять вопрос — зачем?

Умеете ли вы спорить? Как научиться разговаривать логично, приводить аргументы, красиво уходить от ответа?Как научиться смешно шутить?Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?
-1

- Этично ли воровать чужие пирожки с повидлом?

- Это зависит от Вашей системы ценностей.

Если Вы считаете, что какая-то там мораль важнее теплого пирожка с чудесным повидлом, то нет.

Если Вы хотите, чтобы хорошими пирожками полакомилось как можно большее количество ваших гостей — это разве воровство? Ну конечно, можно испортить послевкусие от повидла, объяснив всем, что Вы — не повар, и рассказав кто таковым является. Только тут опять вопрос — зачем?

0
Ответить

:D Так и думал, что кто-то это сделает. Между шуткой и пирожком есть очевидная разница. Давайте подскажем Михаилу что это, дети? Ну-ка, все вместе!

0
Ответить

Конечно же есть. Между пирожком с повидлом и пирожком с картошкой разница тоже есть. Но куда важнее очевидное сходство: и пирожок с повидлом, и пирожок с картошкой, и шутка - ЧУЖИЕ.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы постулируете такой расклад: если чужим можно попользоваться себе на пользу, а хозяину от этого, допустим, не убудет - плохого в этом нет. И всё бы, может, и ничего в каких-то отдельных случаях (скажем, автор шутки - добряк каких мало и всё равно ничего не имел бы против), но в общем целом не выйдет провести ту черту, за которой брать чужое уже плохо.

Потому что вы переносите всё это в область лютого субъективизма, ведь кто-то конкретный должен каждый отдельно взятый раз решить, убудет с хозяина / автор или не убудет. Сергей Семёнов, например. Таким образом: быть хотя бы условной справедливости или не быть, зависит от порядочности Сергея Семёнова. А это, даже если Сергей - новоявленный Иисус, не комильфо.

-1
Ответить

Плюсаните этот коммент те, кому тоже было лень прочесть предыдущий.

0
Ответить

> "Если Вы хотите, чтобы хорошими пирожками полакомилось как можно большее количество ваших гостей — это разве воровство?"

Нет, это доброжелательность. Воровство — это когда ночью залез и все пирожки себе забрал.

0
Ответить

А одно другому не мешает.

Впрочем, раз вам лень читать, какой мне смысл продолжать.

-1
Ответить

Копирасты не учитывают того факта, что информация при неавторизованном копировании не отнимается у хозяина. Копирование - не есть перемещение.

Теперь к вопросу об авторстве. Плохо утверждать, что это твоя шутка. Плохо приписывать авторство другому, так как это сильно меняет контекст. Но всякий раз уточнять авторство тоже глупо, потому что хорошая шутка становится фольклором.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить