Как выжить, если зарплата или пенсия 8 тысяч, и половину из них отдаешь за коммуналку?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьюв стране мало народа где-то 130 миллионов и не хотят нам улучшить благосостояние, то как дальше. я сама все себе перешиваю, делаю ремонт и поняла - только смена людей, эти люди не хотят замечать то, что происходит. целенаправлено не замечают.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюУчитывая плату за коммунальные услуги на жизнь остается всего 4000 рублей. Тут есть два варианта - платить коммуналку и искать дополнительные источники дохода, либо жестко экономить, или же временно не платить за блага, предоставляемые городскими службами. Отключения воды и света это не повлечет, разве что увеличения долга и добавления к нему санкций в виде пеней и штрафов. Также не рекомендую ни при каких условиях оставлять свой номер телефона - коммунальщики просто "съедят" коллекторскими звонками за несчастную тысячу долга.
Вообще на 4000 рублей (а это грубо на 1000 рублей в неделю) прожить вполне реально. Здесь надо трезво понимать - или я сознательно не работаю и укладываюсь в свои 4000, или же ищу способ дополнительного заработка. Экономия средств тоже есть их получение.
Проживание на 1000 рублей в неделю подразумевает строгое планирование бюджета, чтобы не оказаться без денег раньше окончания заданного срока в месяц. Можно составить проект питания не неделю, купить бюджетные продукты и придумать заранее из них сбалансированный рацион. Пример - цельная куриная тушка по акции за 100 - 150 рублей станет основой для супа, второго, блинчиков и салата на несколько полноценных приемов пищи. Овощи стоит брать по сезону (зимой это картошка, морковка, капустка, свекла, летом - зелень, огурцы, кабачки). Чай, хлеб и крупы можно купить вполне выгодно, если отслеживать акции в магазинах.
Кроме расходов на питание, если вы ходите на работу, есть также расходы транспортные. Я, например, в сложные периоды жизни старался вовсе ходить пешком, если только на улице был не проливной дождь или лютый мороз. Это и для здоровья полезнее. Обед на работу также выгоднее брать с собой из дома (из продуктов, закупленных на неделю в рамках установленного бюджета), чтобы не отходить от графика разрешенных трат.
Восемь тысяч даже в современных реалиях хоть и маленькая, но не критичная сумма - люди умудряются жить и на меньшие средства, поэтому имея 8000 можно даже умудряться откладывать небольшими суммами. Но лучше рассмотреть возможность дополнительного заработка.
ту варианта три:
1) уехать жить на село и так заниматься натуральным хозяйством
2) выучиться новому делу и найти работу по новой специальности
3) продолжать жить как живешь,считая что ничего не изменишь и все равно виновато правительство,евреи, олигархи, быдло (нужное подчеркнуть)
судя по слову "выжить" автор как раз не счастлив, что получает 8 тыс и половину тратит а коммуналку.
Как же выжить на оставшиеся 4 тыс? Зависит от города (миллионнник,субмиллионик, 100 тыс, 50 тыс). Может речь идет о селе? Тогда там с з/п в 8 тыс легче если у тебя есть натуральное хозяйство. Но сомневаюсь что там коммуналка стоит 4 тыс.
Одному на 4 тыс в большом (от 100 тыс) не выжить.Тут либо семьей, либо на нескольких работах.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьючтобы не было 8 тыс. человек имеет право пойти в пенсионный фонд и написать заявление, чтобы ему платили в размере МРОТ, но это только в законе на бумаге. это предусмотрено и они не платят, а что выделено на эти цели по карманам раскидают.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьюкак вышить - никак. опять карантин короновирус. в период карантина мне неправильно посчитали процессуальные сроки, чтобы я не могла защитить себя в суде против фонда кап.ремонта. и когда процессуальные сроки не пропущены, все равно напишут, а когда все правильно судья Кладий Е.В.(Ставрополь мировые судьи) говорит что вы не написали, что вам надо выдать именно протокол в заявллении. А во всех трех заявлениях указано выдать протокол и указан телефон. Сроки не пропущены а судья Кладий Е.В. открывает заседание по этому вопросу, когда с моей стороны сроки процессуальные не пропущены и решает мою судьбу. Так и тунеядцев придумывают, чтобы не платить. Теперь изменится все когда НАТО пробомбит, а к этому идет, так как нигде иничего не получается.
Ловить рыбу
У меня сосед всю жизнь шабашничал, официально 7 лет только работал, тоже пенсия 8
9300 по инвалидности 2 группы из них 6500 за коммуналку и на 2800 в месяц жить да? Когда прибавят? Да прибавят пару сотен и всё,а остальные себе в карман положут а дальше живите как хотите Так что ли?
@Алексей, одеться, обуться,и всё это на 2800 в месяц да???
Тот кто начисляет пенсию сам попробуй на 2800 в месяц пожить...
У самих пенсия намного больше за то что просто задницу протирали в кобинетах и всё только указания давали то принести, это ,а сами палец о палец не ударили.
@Алексей, только цены на все поднимают а про пенсию пособие по инвалидности не как непребавляют