Андрей Бондарь
декабрь 2015.
777

Как выжить, если зарплата или пенсия 8 тысяч, и половину из них отдаешь за коммуналку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если некто при доходах 8000 рублей оплачивает коммунальных платежей на 4000 рублей, что составляет 50% от дохода, то он имеет право на субсидию. Таким образом если некий пенсионер получает 8000 рублей, то он никак не может тратить половину на коммунальные платежи, максимум 15%, остальное покрывает субсидия. И она таки действительно покрывает, проверено на практике.

Прожить на 7000 рублей в том регионе, где обычно люди получают столь низкие пенсии, возможно, также проверено опытом.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

ту варианта три:

1) уехать жить на село и так заниматься натуральным хозяйством

2) выучиться новому делу и найти работу по новой специальности

3) продолжать жить как живешь,считая что ничего не изменишь и все равно виновато правительство,евреи, олигархи, быдло (нужное подчеркнуть)

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4

Артём, согласен с вами, когда речь идет о ноющих трудоспособных людях, но, мне кажется, вопрос о технической стороне вопроса "Как это происходит?". Я знаю массу историй, когда люди живут в таких условиях и не сказать, что не счастливы. Или я не верно понимаю контекст вопроса?

0
Ответить

судя по слову "выжить" автор как раз не счастлив, что получает 8 тыс и половину тратит а коммуналку.

Как же выжить на оставшиеся 4 тыс? Зависит от города (миллионнник,субмиллионик, 100 тыс, 50 тыс). Может речь идет о селе? Тогда там с з/п в 8 тыс легче если у тебя есть натуральное хозяйство. Но сомневаюсь что там коммуналка стоит 4 тыс.

Одному на 4 тыс в большом (от 100 тыс) не выжить.Тут либо семьей, либо на нескольких работах.

-1
Ответить

Сегодняшняя пенсия - это именно вина правительства

+3
Ответить
Ещё 17 комментариев

Аня, пенсия складывается из нескольких факторов.Это и пенсионная нагрузка на население (проще говоря соотношение трудоспособных и нетрудоспособных в обществе), уровень экономического развития, стаж, профессия. Пример - знаю бабушку 98 лет с пенсией в 22 тыс.

Насколько влияет правительство на старение населения, высокую смертность,производительность труда пр.? Поэтому проще, не вдаваясь в подробности обвинить кого то (необязательно правительство) и все.Старые вопросы:Кто виноват и Что делать до сих пор с нами.

-2
Ответить

Боже мой, ну у моей бабушки тоже пенсия где-то на уровне 20 тысяч. И чо? Все остальные бабушки с обычной пенсией должны теперь радоваться, подбирая монетки в луже?

В чьих руках, если не правительства, развитие экономики и производства? Мы ничего не производим, за что не было бы стыдно.

На смертность влияет, еще как (привет, реформа здравоохранения), на средний возраст населения - тоже. Это речь идет о привлечении молодых специалистов в страну, а не создание всех условий, чтобы они валили.

+2
Ответить

вот я и говорю - лучше свалить вину на кого-то. "А я вот работал как мне говорили, получал 120 руб.,зачем было думать,ведь обещали коммунизм к ....цатому году."Именно это мещанский взгляд и сыграл злую шутку.За нас там решат - Партия, Госплан...

Правительство заставляет условного Васю Петрова, жрать водочку?Курить по 2 пачки в день? Есть как на убой самое жирное?

Но как я и говорил выше, можно сказать: обстоятельства, жизнь заставила, а все вокруг так делают.... то есть опять найти козла отпущения.

-2
Ответить

При чем тут водочка и сигареты? Спасибо хоть Путина не вспомнили.

По делу есть что сказать?

+1
Ответить

по делу я сказал.Если вам реально не понятно связь водочки и сигарет - печально.Видимо в вашем представлении Вася Петров может пить и пить,заработать цирроз печени а потом прийти к врачам - ой,вылечите меня! А если Вася помрет, значит это врачи виноваты.

-2
Ответить

Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредете. Демагогические приемы с "печально", "видимо в вашем представлении" и т.д. - оставьте своей бабушке.

Теперь последний раз попробуем по делу: кто отвечает за развитие производства и экономики в стране? Кто отвечает за доход и успех коммерческой фирмы? Кто отвечает за косяки врачей в конкретной поликлинике? Кто отвечает за преступления несовершеннолетнего сына?

+1
Ответить

1) те кто организуют производства 2) если конкретно за прибыль в фирме - то продажники (менеджеры) 3) За косяки отвечает тот кто сделал этот косяк. 4) Его родители

-1
Ответить

иии.... вы правы только в последнем пункте. Отвечает всегда "главный", т.е. главврач, родитель, директор и т.д. Это его зона ответственности.

0
Ответить

Аня, Артем прав во всех случаях ровно так же, как человек, отвечающий на ваш вопрос "где я" - "на тротуаре". Вы же пытаетесь на тот же вопрос дать ответ "на планете Земля", но в данном случае ваши обобщения неприменимы и некорректны. В каждом конкретном случае вина в чем-либо определяется именно для этого конкретного случая. Развитие производства и экономики - очень широкая область, в которой принимаем участие все мы. Я вот, например, принимаю в ней участие своими налогами ,которые я в ближайшее время в очередной раз аккуратненько оплачу, а также собственно своим трудом, производя услуги. За успех коммерческой фирмы отвечают практически все ее сотрудники, выполняя каждый свобю работу хорошо, они совместно движутся к успеху. За косяки врачей отвечают врачи. Каждый конкретный врач отвечает за свои собственные косяки и никак иначе.

0
Ответить

Евгения, руководство набирает исполнителей, выбирает систему отбора работников, следит за их работой, организует ее, направляет профессионалов и контролирует каждый их шаг. За каждый из этих пунктов руководство несет ответственность, если какой то элемент дал сбой, то кто то плохой руководитель.

Конечно это не отменяет то, что работник не прав. Но за подопечных несет ответственность вышестоящий. Всегда.

0
Ответить

При «натуральном хозяйстве» вы будете платить налоги и оплачивать коммунальные услуги — газ, свет, воду. Это довольно большие деньги, которые на селе добыть еще сложнее.

0
Ответить

Аня, я бы очень хотела посмотреть на вас в роли главврача, когда какой-то из врачей вашей клиники внезапно зарезал пациента (а ведь выглядел таким замечательным врачом!), а вас за это сажают. Слава богу во всем мире закон считает не так как вы и под суд за свои деяния идет все таки тот, кто их совершил.

0
Ответить

Андрей, играете в игру "Почему бы вам не... Да, но", чтобы лишний раз доказать в первую очередь самому себе (потому что другим манипулятивными играми вы ничего не докажете), как страшно жить ? Коммунальные платежи в размере 4000 рублей - это оплата двушки в городе. Или даже трешки. Или однушки в Питере, но там не бывает пенсий 8000 рублей. Если одинокий пенсионер живет в двухкомнатной квартире и мегаполисе, не получает субсидию, ничего не делает, чтобы оптимизировать свои доходы и расходы, то виноват он сам. У меня пенсия 6420 по инвалидности. Ничего, не вымерла пока слава богу.

+2
Ответить

" я бы очень хотела посмотреть" -> играете в игру "Почему бы вам не... Да, но" ))) Забавно)

Прошу обратить пристальное внимание на все сообщение, в частности на последний абзац: "Конечно это не отменяет то, что работник не прав"

0
Ответить

Аня, это отменяет вину главврача. Потому что в вопросах определения виновных избыточные обобщения неуместны. Управление настолько большой и неоднородной штукой как ЛПУ просто не подразумевает прямой ответственности управляющего за все что в ЛПУ происходит. Тем более государство.

Есть вещи, которые при всех своих полномочиях неподвластны ни главврачу, ни президенту. И возлагать за это ответственность просто вот так потому что вам что-то кажется (а реально объективной информации вы не имеете и полностью ситуации не знаете), не только не законно - попросту не справедливо. Вы не справедливы, Аня.

0
Ответить

Если честно, я и не знаю никого с пенсией в 8000 рублей. Мои бабушка и дедушка живут в провинциальном городе Таганрог и получают по 12 500 рублей. Платят за квартиру 2 200, получают субсидий 1600 на двоих (специально уточнял), а 2200 платят, потому что дядя прописан, они еще за него платят. Это при 90 кв.м. площади в самом центре города. Бабушка откладывает из их личных доходов 10 000-12 000 рублей. Да и я, когда приезжаю в Таганрог на неделю-две, начинаю жить на 5000 рублей в неделю, хотя в Москве мои расходы в разы выше. Так что, мне кажется, в вопросе и комментариях есть несколько преувеличений, которые, накладываясь друг на друга, искажают картину. Пенсии в регионах чуть выше, квартплата чуть ниже, субсидии не учитываются, разница в ценах тоже (простой пример: такси в любую точку Таганрога (250 000 населения) стоит 100 рублей, можно хоть каждый день ездить даже моей бабушке).

-1
Ответить

Т.е. я правильно вас понимаю, Евгения, руководитель может творить все что угодно, нанимать каких угодно олухов, и ему за это ничего не будет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить