Danil Marinsky
декабрь 2015.
4473

В чем могущество Тёмной Стороны Силы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Как уже было сказано, Темная сторона не ограничивает себя "Кодексом Джедая", и поэтому ситх может позволить себе использовать эмоции для достижения своих целей. Абсолютно не важно какие это эмоции: негативные или позитивные. 

Также нельзя не согласиться, что Тёмная сторона достигла большего эволюционного развития в Силе. Подтверждает это тот факт, что ситхи используют Светлую сторону не хуже многих рыцарей-джедаев, но при этом они позволяют себе черпать Силу из своих эмоций, чего джедаи позволить себе не могут. Также нельзя оставить без внимания тот факт, что ситхи  (в новой республике/империи) это падшие джедаи, которые открыли возможности Темной стороны, достаточно изучив Светлую сторону. Эти и многие другие факторы  (которые можно перечислять еще долго) дают Темной стороне огромное могущество в обычном смысле. 

Однако, следует понимать, что дает это "могущество". Джедаи всегда боролись за мир и справедливость во Вселенной. Главной их целью был именно баланс между Светлой и Темной стороной Силы как во Вселенной так и в каждом живом существе. В тоже время, ситхи боролись за власть над всем и их главной целью было превосходство Темной стороны над Светлой. В фильмах показывают, к чему приводит это могущество Темной стороны. Многие ситхи уродливы, многие прячут свое лицо, Владыка Сидиус представляется уродливым стариком. Всё это - цена за нарушение баланса Силы в них самих. Сила их пожирает изнутри, они становятся не способны удержать ее в узде и в последствии умирают, либо обретают вечные муки в поисках бессмертия. 

Да, Тёмная сторона Силы обрела неслыханное могущество, однако, в последствии, мы понимаем, что это могущество не нужно Вселенной, не нужно Силе. Ибо лишь обретя баланс между Светлой и Темной сторонами Вселенная может существовать, как и всё живое. 

И да прибудет с вами Сила. 

10

В Империи павшим джедаем из ситхов был только Дарт Вейдер. В Новой Республике злодеи вообще не ситхи.

А так очень хороший ответ, мое уважение.

-1
Ответить

Георгий, Новая Республика превратилась в Империю в последствии. Мы ее видим в первой (по нумерации) трилогии. В Старой Республике были академии ситхов и джедаев. Там переходы ан стороны были еще чаще.

В своем ответе я имел ввиду, что в теории знакомство с Силой начинается со Светлой стороны, ибо в ней наблюдается тот самый баланс, но тех, кого мучает жажда Силы переходили и на Темную сторону, опять же, в последствии )

0
Ответить

М-м, вы путаете терминологию. Старая Республика — это как раз та, что в приквелах, она непрерывно существовала несколько тысячелетий. Новая Республика — та, что образовалась после Битвы при Явине.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И я всё же замечу, что павшие джедаи и ситхи — это таки две большие разницы. Не все ситхи происходят из павших джедаев и не все павшие джедаи становятся ситхами, вы слишком много обобщаете.

-1
Ответить

А кем же становятся падшие джедаи, которые не стали ситхами, Георгий?

+1
Ответить

Пидорасами, Владимир!

Если серьёзно и без гомофобной лексики, павшие джедаи становятся павшими джедаями — это отдельное понятие, выделенное специально для дезертиров из Ордена. У ситхов вполне конкретная философия (мне мерзко её печатать, погуглите Sith Code, если не знаете), и не все ПД под неё подписывались, тот же Джорус К'баот, например.

+3
Ответить

Что плохого в кодексе ситхов? Мира нет( значит peace, а не world) есть лишь страсть, через страсть я получаю силу, через силу я получаю власть, через власть я получаю победу, что разрывает мои цепи!

0
Ответить

А как же молнии силы, Карл! Как же без них?

0
Ответить

Это значит, что ситх постоянно находится в конфликте с самим собой.
Это значит, что ситх зависит от своих эмоций — причем от эмоций разрушительных. 
Это значит, что ситх стремится к власти любой ценой.
Это значит, что ситх приходит к власти через тиранию имени себя.
Это значит, что ситх получает абсолютную свободу за счет несвободы всех вокруг него.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не совсем правильно понимал Темную сторону, так что хотелось бы переписать ответ.

Когда люди говорят о Темной стороне Силы, многие представляют себе какую-то волшебную чуму, которая заражает владеющих Силой, сводит их с ума и дает им красные глаза. Я лично представлял себе Темную сторону как подавляемое желание быть эгоистичным ублюдком, идти по головам и ставить всех раком. Но на самом деле всё чуть сложнее.

Могущество Темной стороны в том, что это не Темная сторона Силы — это Темная сторона нас. Каждый из нас когда-то поступал как сволочь; кто-то из страха и комплексов, кто-то из гнева и зависти, кто-то из чувства собственного превосходства и раздутого эго. Мы даем своим недостаткам взять над ними верх, мы позволяем эмоциям контролировать нас и отключаем разум, мы не думаем, а делаем — и делаем без оглядки на других людей. 

Сама по себе Сила нейтральна. Она не ведает понятия добра и зла. Но не нейтральны те, кто её использует. 

8
Прокомментировать

С точки зрения эволюции и психологии Тёмная сторона предпочтительнее и сильнее, потому что не запрещает человеку, гуманоиду или роботу испытывать какие-то определенные эмоции. На тёмной стороне можно сколько угодно боятся, впадать в ярость и одновременно любить. А без эмоций прожить нельзя. Например, бесстрашный джедай погибнет в битве за идеалы и не оставит потомство, или без возможности впадать в ярость он не сможет защитить своих родных или хотя бы отомстить за их смерть.

Например, самый успешный с точки зрения эволюции человеческий персонаж саги это, конечно, Дарт Вэйдер, который оставил потомство благодаря тому, что нарушил джедайские правила, влюбился и перешел на темную сторону. И который дожил до старости несмотря на раннюю инвалидность, потому что любовь и ненависть питали его.

Кроме того, Орден джедаев это закрытая, практически фашистская организация, в которую принимают членов только с определенным составом крови и дальнейшей тренировкой промывают мозги. Ситхи же построили Империю для всех и в ней достаточно социальных лифтов - любой может стать штурмовиком и путешествовать по Галактике.

Так что если обобщить сила Тёмной стороны в любви: к населению галактики, учителя к ученику (и наоборот) и даже в романтической любви. Ничего этого у джедаев нет.

0

Я всегда думал, что кинокритикам не положено смотреть фильмы анусом вместо головы. Сколько ж херни нагородили, а. 

1. Темная сторона не дает свободы. Наоборот, её адепты становятся рабами своих эмоций — у них постоянно на уме гнев, злоба и ненависть, они черпают из этого свою силу и просто Силу.  Говоритьо том, что Тьма здорова психологически, это просто смешно, потому что для её использования нужно быть социопатом или эмоционально нестабильным существом.

2. С какого бодуна вы меряете значимость чьей-то жизни наличием потомства? Чувствительность к Силе не всегда передается по наследству, так что это пассаж в духе мамаш-овуляш, которые всё меряют деточками. 

3. Non sequitur. Чтобы защитить свою семью, не нужно впадать в ярость.

4. Дарт Вейдер всю свою оставшуюся жизнь после приквелов прожил одиноким инвалидом, который ненавидел себя, свою жизнь, своего «учителя», и его жизнь до Новой Надежды была полным говном. Любовь же в нем возродил Люк, и эта любовь вернула Энакина на Светлую сторону. Но это явно не вписывается в басню о хорошем зле, да? 

5. Как же удобно клеймить фашистами всех подряд. Орден джедаев принимал в свои ряды существ всех видов, полов и расцветок галактики (чувствительным к Силе может быть каждый), и в отличие от Империи, КОТОРУЮ СПИСЫВАЛИ С РЕЙХА И ФАШИСТКОЙ ИТАЛИИ, занимался разрешением конфликтов по всей галактике без какой-либо материальной или политической выгоды и отбивал завоевания адептов Темной стороны, которые всегда оказывались ненормальными, жестокими ублюдками с пристрастием к систематической резне. Ну надо же.

6. У меня такое ощущение, что вы издеваетесь. Ситхи были ПОМЕШАНЫ на чистоте крови, и в Империи Сидиуса все виды, кроме людей (в галактике, где разумных видов несколько тысяч), считались существами второго сорта, порабощались, истреблялись и использовались как мишени. Любовь к населению галактики, блять, какой же бред. Никаких социальных лифтов там и в помине не было, все штурмовики были клонами, выращенными по технологии Камино.

7. Любовь учителя к ученику? Среди ситхов? Самым главным правилом ситхов было то, что ученик предает учителя при первой же возможности! Какая любовь, господи, Сидиус чуть ли не плясал от радости, когда убили его ученика Дуку! Любовь ученика и учителя была у джедаев, Оби-Ван был на грани истерики, когда сражался с Энакином.

8. Конечно, и поэтому павший на Темную сторону Энакин задушил Падме как нефиг делать. От большой любви и поддержки Тьмы.

Резюмирую. Вы невежа, вы написали тупую хуйню о том, чего явно не знаете, и вам должно быть за это стыдно. Учите матчасть, прежде чем на вопросы отвечать. 

+18
Ответить

И напоследок. О том, как любят на Темной стороне, весьма информативно высказался сам Дарт Сидиус:

«A Sith can never truly care for another».

+2
Ответить

вся суть "кинокритиков" просто в этом ответе, плюсую под комментарием выше и миллион минусов ответу, такого бреда давно не читал.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Минус вам, батенька. Не обобщайте и не клеймите кинокритиков дураками, пожалуйста, один Захаров не может отвечать за столь разностороннюю группу людей.

+1
Ответить

Георгий, если вы обратите внимание, то слово кинокритик, указано в кавычках, дальше сами, думаю, поймете, почему я обратил на это внимание. Минус можете оставить, если вам так будет удобнее.

0
Ответить

любовь у ситхов? любовь между учеником и учителем? а как же правило двух дарта бейна?

ситхи живут властью и ненавистью, и энакин выжил до старости лет из-за ненависти к себе. яркий пример дарт сион, бессмертный ситх до одного случая.

0
Ответить

Георгий, комментарии на ответ кинокритика замечательны. Момент хотелось бы добавить. Далеко не все адепты тёмной стороны, а это не только ситхи, были "социопатами и эмоционально нестабильными существами". Под это точно можно подвести тех, кто прошёл через процесс "падения" на тёмную сторону, причём резкий и неконтролируемый, как у первого падавана Квайгона например.

+1
Ответить

С одной стороны да, тут я несколько обобщил. С другой, без социопатии и эмоциональной нестабильности управлять Тьмой довольно сложно — Темная сторона растет из личностных недостатков, а когда недостатки формируют жизнь человека, ничего хорошего из него не получится. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить