Конечно, есть))
Ещё есть такие, кто не кладёт туда варёную колбасу, да и мясо в принципе. Это происходит потому, что у всех разные вкусы и привычки в еде:)
Морковка в принципе необязательный ингредиент, без нее салат все равно будет вкусный, но с ней лучше. Почему бывает не кладем? А забыли купить или не хватило (ушла вся в селедку под шубой или мимозу).
Надо попробовать положить больше кислых огурцов, чтобы нейтрализовать сладость морковки
В нашей семье вместо колбасы в Оливье идет адыгейский сыр! Т.к. муж имеет непереносимость животного белка. :) Такой вегетарианский Оливье. Морковь, кстати, никогда не кладем. Она какая-то пресная и яркого вкуса салату не придает.
Я вам даже больше скажу, мама моего мужа кладёт в оливье консервированную кукурузу. Иногда и крабовые палочки кладёт туда же. Вместе с горошком, солёными огурцами, яйцами, картошкой и луком. Про колбасу не помню, кажется и её. Морковь, кстати, не кладёт.
Я не кладу морковку в оливье, ни сырую, ни вареную, потому что не знала, что она там нужна. И картошку не кладу, и лук. Зато добавляю консервированную сладкую кукурузу, белую фасоль, а огурцы свежие и маринованные в равных количествах. Заправляю оливковым маслом + чайная ложка майонеза.
Зачем салат называть Оливье,если кардинально изменили его наполнение,кукуруза,сыр и т.д.