Тоня Самсонова
декабрь 2015.
2686

Неужели есть люди, которые не кладут в салат оливье вареную морковку, почему они так делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Моя мама и ее знакомые никогда не клали в оливье вареную морковь. Для меня, наоборот, открытием был салат с морковью. Впервые его я увидел в Москве, когда мне уже было 18 лет. Первая моя мысль была, что люди пытаются экономить, заменяя в объеме салата более дорогостоящие ингредиенты морковью (не очень умная мысль), но потом я понял, что так делает большинство. Кстати, я обожаю этот салат и бывают моменты, когда я готов питаться только им, но морковь до сих пор портит мое впечатление от вкуса салата. Не привык:)

Сейчас специально позвонил маме и спросил, почему же наш оливье всегда был без моркови. Она удивленно спросила: "А что кто-то делает с морковью?"

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-3

Надо попробовать положить больше кислых огурцов, чтобы нейтрализовать сладость морковки

0
Ответить

зачем тогда класть морковку, если ее сладость придется нейтрализовывать? (я тоже не кладу и салат обожаю)

0
Ответить

Вкус получается более насыщенным

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что салат "Оливье" (кстати, в Германии мои друзья называют этот салат "русским"), как и борщ, относится к разделу любимейших блюд, на которое у каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет или не кладет в салат морковь. Кто-то кладет каперсы и искренне считает, что без каперсов - не оливье. Кто-то считает, что каперсы портят вкус (например, я ахахах). Кто-то кладет кукурузу. Кто-то ненавидит горошек. Кто-то делает со свежим огурцом, кто-то с соленым, кто-то с маринованным. У меня была подружка, которая варила картошку на оливье и разминала ее толкушкой в пюре.

Тем и хорош салат, что оставляет хозяйке простор для фантазии.

3
0

Могу добавить,что в кафешках и столовых,салат типа Оливье с морковью,носил название Столичный.Если брать настоящий салат,где другие более изысканные ингредиенты,то там в любом его варианте,а их было несколько,морковки вообще нет!С морковкой совершенно другой вкус и там чувствуется только сладкая морковь,которая портит всю прелесть салата!

0
Ответить
Прокомментировать

Я вам даже больше скажу, мама моего мужа кладёт в оливье консервированную кукурузу. Иногда и крабовые палочки кладёт туда же. Вместе с горошком, солёными огурцами, яйцами, картошкой и луком. Про колбасу не помню, кажется и её. Морковь, кстати, не кладёт.

1
-1
Прокомментировать

В нашей семье вместо колбасы в Оливье идет адыгейский сыр! Т.к. муж имеет непереносимость животного белка. :) Такой вегетарианский Оливье. Морковь, кстати, никогда не кладем. Она какая-то пресная и яркого вкуса салату не придает.

0
-1
Прокомментировать

Я не кладу морковку в оливье, ни сырую, ни вареную, потому что не знала, что она там нужна. И картошку не кладу, и лук. Зато добавляю консервированную сладкую кукурузу, белую фасоль, а огурцы свежие и маринованные в равных количествах. Заправляю оливковым маслом + чайная ложка майонеза.

0
-3

Зачем салат называть Оливье,если  кардинально изменили его наполнение,кукуруза,сыр и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить