Павел Клинг
декабрь 2015.
2387

Почему современная русская поп-музыка такая плохая? И когда она станет хорошей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Талантливые люди есть и в pop-музыке, но структура крупных инструментов продвижения, прежде всего ТВ и радио, заточена под получение как можно большей прибыли. Поэтому талантливым, но небогатым людям сложнее продвигать свое творчество для массового зрителя. И даже когда удается выстрелить например в интернете или на шоу талантов и привлечь внимание ТВ, они вынуждены принять правила шоу-бизнеса и действовать по схеме — заплати денег, чтобы снять хороший клип, сними клип в формате канала, заплати денег за ротацию и т.д. В такой системе талант вторичен, зрители в любом случае вынуждены смотреть то, что им предлагают. А любители качественной музыки ТВ смотрят редко и в лучшем случае купят альбом в сети, если случайно узнают о нем. Но даже при таких раскладах появляются новые интересные проекты.

14

Только, вот, интересно — кто их вынуждает слушать её. Прям картина рисуется как тысяча чертей тянут человека за уши к телевизору слушать адский треш, ага

0
Ответить

Включаешь музыкальный канал в поисках интересного, а там треш. Приходится ждать пока что-нибудь ценное появится. Иногда появляется. Редко.

0
Ответить

Включаешь ЭпплМьюзик например и смотришь-слушаешь — всё что душе угодно. Или плейлист на юТубе — сейчас это доступно практически всем, кому нужны эти телеканалы?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не все могут включить то, что хотят. Кто не может, тот смотрит то, что предлагают. Предлагают то, за что деньги заплачены.

-1
Ответить

Канал “Культура” тоже малодоступен?

+2
Ответить

Мы же говорим не о предпочтениях стилей, а о качестве внутри стиля.

-1
Ответить

Мне кажется, я довольно много вариантов получения качественного контента назвал

0
Ответить

А мне кажется — очень мало.

-2
Ответить
Прокомментировать

Она появится вместе с тем, как вырастет культура слушателя — когда культурные запросы общества будут высокими — рынок будет вынужден реагировать на это. На данный момент, российская эстрада адекватна культурному уровню слушателя

6
Прокомментировать

Музыкальная индустрия это часть рынка. Это один из способов заработать тем, что ты можешь делать. С российской музыкальной индустрией те же проблемы, что и с любой другой областью рынка - рынка-то и нет. Нормальных свободных рыночных отношений просто-напросто нет. Этому мешает государство тем, что прямо мешает какими-то корявыми законами, либо более косвенно, когда не работают механизмы по работе нормальных законов. Ну и коррупция, откаты и прочее и прочее и прочее. Ну и стоит отметить отсутствие здоровой конкуренции. В России не производятся хорошие автомобили примерно по той же причине, по какой не производится качественная поп-музыка. Есть талантливые инженеры, есть талантливые музыканты. Но автомобиля нет и музыки нет.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить