Чего вам будет больше всего не хватать, если интернета вдруг не станет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Светлых надежд на прогресс человечества, который, как мне кажется, обязательно должен включать в себя удобное и доступное для всех средство связи, позволяющее оперативно и независимо от разных сил передавать информацию по всей планете.

10
0
Прокомментировать

Прежде всего мне будет не хватать знаний. Ведь сегодня я могу выудить из Сети практически любую информацию, которая мне необходима. Само собой разумеется, что доступ к "специфической" информации контролируется соответствующими органами, но поскольку я не являюсь ни выдающимся учёным, ни вундеркиндом, то даже получив доступ к таковой, понять и освоить её всё равно вряд ли смогу.

А для поверхностного изучения различных наук - химии, физики, биологии - доступа к Интернету более чем достаточно.

Я уже не говорю о доступе ко ВСЕЙ мировой художественной литературе.

Я мог бы посещать библиотеки и просиживать в них целыми днями, листая толстые фолианты, но Интернет прекрасно оптимизирует процесс самообразования.

Общение, медиа (фильмы-музыка) для меня играют вторичную роль: ещё в детстве мы как-то связывались по домашнему телефону и слушали аудиокассеты - и ничего, никто от этого не умер.

А вот информационный голод без Интернета обеспечен.

5
0
Прокомментировать

Мне не будет хватать:

1. Возможности передать цифровую информацию (файлы) на расстояние.

2. Возможности работать удалённо по сети.

3. Информации, прежде всего в сфере информационных технологий.

2
-1
Прокомментировать

Больше всего будет не хватать людей, с которыми я общаюсь с помощью интернета. Даже те из них, с кем я знаком в реальной жизни, живут достаточно далеко, что затрудняет постоянное живое общение.

0
0
Прокомментировать

Мне будет не хватать видеокурсов:((( Не будет электронной почты, уведомления о событиях, которые должны произойти завтра, будут приходить только спустя два месяца (спасибо Почте России). Скайп миленький пропадет...

2
-2
Прокомментировать
Ответить