Влад Кутлузаманов
19 февраля 14:57.
97312

Почему у детей из голодающих африканских племен вздутые животы?

МедицинаАфрикаБиологияПутешествияЗдоровьеНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Большинство этих детей страдают квашиоркором. "Квашиоркор" в переводе означает "отвергнутый": большинство больных - это дети, которых после продолжительного периода грудного вскармливания отлучают от материнского молока из-за появления следующего ребёнка. У детей с квашиоркором имеется ряд биохимических изменений в организме, включая накопление жира в печени и сильное снижение уровня белка альбумина в крови, что и приводит к развитию отёка живота.

Если хочется совсем не банальный отпуск: Какие самые сюрреалистичные места вы бы порекомендовали посетить?Как отправиться в путешествие в Исландию, если ты лентяй и бедный студент?Отпуск был скучным. Что надо сделать, чтобы было веселее?

Квашиоркор - развивается при недостатке белка (и некоторых витаминов). Вызывается не самим по себе отлучением от груди, а переходом на рацион преимущественно из маниока, бедный белком.

Недостаток белка в организме, да, квашиоркор, который уже описали. Дело в том, что белок, в частности альбумины, может связывать воду. При недостатке белка вода не связывается, выходит в межтканевое пространство и образует отеки. Уменьшается онкотическое давление в организме - давление, формируемое белками.

Показать ещё 3 ответа
Ответить