я
Кирилл Карпухин
24 марта 12:28.
13342

Программа «Ревизорро» проверяла что-либо в Дагестане, Чечне или Ингушетии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Смотрю "Ревизорро" и имею непосредственное отношение к двум из перечисленных регионов. 

Я представила ведущую передачи, врывающуюся в чеченское кафе и невольно рассмеялась Думаю, ответ очевиден. Это, как минимум, будет странно. Как для самой ведущей, так и для работников заведения. Это словно другой мир. Никакие законы "О СМИ" не помешают местным просто "вытурить" ведущую. Скорее всего, церемониться не станут. Реакция на подобное вторжение может быть очень непредсказуемой. Там свои законы, свои устои. Правовое мышление - явление единичное. В общем, слишком неоправданный риск. Плюс - недопущение выноса сора из избы. Даже если все плохо, это не должно подвергаться огласке, тем более, телевидения. Своего рода "омерта". 

34

Не соглашусь ) много заведений в республиках, уровень которых очень высок и приди она туда проверять их ей бы ничего лишнего не сделали и не сказали, а в совокупности с гостеприимством и хорошей кухней уверен , что ей бы все понравилось. (ну и страх немножко , что если не понравится можно не уехать😄)

-8
Ответить

в совокупности с гостеприимством

страх немножко , что если не понравится можно не уехать

+9
Ответить
Прокомментировать

Нет, в этих регионах Ревизорро не снимали. На официальном сайте передачи в графе "Проверено" можно посмотреть список городов и заведений, в которых побывала данная программа. friday.ru

5
Прокомментировать

Давно хотел высказать свое мнение по поводу данной программы. Она никакая, омерзительная как и весь медиа продукт центральных телеканалов, настроенных на нетребовательного зрителя. Возбуждает ненависть и злобу к предпринимателям.

Хотя прообразом данной передачи, как и всех прочих программ, является аналог с американских каналов. На Дискавери давно и с удовольствием смотрю программу " Отель миссия невыполнима" с харизматичным ведущим в очках. Как мне кажется она является прообразом нашего "магазинно-ресторанно".... и прочей лабуды.

Но в чем существенная разница. В американской программе заказчиками как раз наоборот являются владельцы отелей, чей бизнес на грани разорения и они искренне хотят поправить положение, оказывать услуги высокого качества, привлечь новых постояльце и получать прибыль и процветать. Программа настроена на позитив, из унылых берлог отели превращаются в конфетку, строится новый дизайн ресепшн, вышкаливается персонал, новый дизайн номеров, убираются все негативные стороны в уборке, оборудованиии, менеджменте. Предлагаются програмные продукты по управлению, новые фишки в распространении информациии поиске партнеров и клиентов. Передача про позитив с хорошей энергией и смыслом.

Наша же - извините унылое г...но. Врывается в частную собственность такое летучее незнамо что, начинает ворошить под вопли и скандалы так же страшное дерьмо ( в виде товаров и услуг). В результате кипеши и скандал. Все кругом недовольны. Включая и потребителей.

Так в чем же дело? Дело в отсутствии конкуренции, защиты частной собственности и нет у нас предпринимательской культуры ну в общем почти нет. При наличии конкурентных условий те горе отели и рестораны куда врывается Летучаяя ( ей богу ак и хочется написать @чая) сами бы прогарали и были на грани закрытия. И были бы рады экспертному мнению, как наладить бизнес. 

А так у нас бизнес живет по иным законам. Зачем создавать привлекательные продукты и услуги по конкурентным ценам?? Действительно зачем, когда можно все уничтожить вокруг административными мерами и насильно направить поток к себе. И будут брать, так как больше нет выбора. Ну или есть 2-3 сети, но деньги практически идут в один карман.

Вот и сейчас идет волна по уничтожению продуктовых рынков, сносу их в МОскве. Где еще остались качественные продукты. Что будет вместо них? Магниты и пятерочки?

0

у нас есть такая же передача на этом же канале (пятница)

на ножах называется

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить