The Question
март 2015.
15500

Является ли контент паблика «Страдающее Средневековье» богохульным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
7 ответов
Поделиться

Нет, просто довольно завбавная интерпретация произведений искусства древности на современный лад. Мне очень нравится сие направление, мы этим же занимались на уроках МХК

50
Прокомментировать

Безусловно,"нужно анализировать подробнее",прежде чем делать какие либо выводы.Непонятно,где уважаемый религиовед увидел "опускание культуры" и в чем конкретно по его мнению,это "опускание" культуры выражается ? В некоторой степени ,интерпретация или переосмысление тех или иных культурных продуктов ,переосмысление является частью развития любой культуры,и прежде всего говорит о недогматическом и творческим подходе в целом . Сама культура как и вообще искусство-это прежде всего попытка отобразить мир глазами художника ,и всегда субъективна,хотя и содержит объективное(так как является отражением мира,в котором живет и творит той или иной художник.)Лично я никакого "опускания культуры "в данном паблике не вижу совершенно.Наоборот,это интересный и по своему творческий подход к окружающей нас ,безусловно,неоднозначной реальности и реальности минувших времен догматичной эпохи Средневековья.

16
Прокомментировать

Однозначно да, ибо сказано в житие - не создавай паблики и страницы або паблики иже страницы и страницы иже паблики с умыслом осквернить и опорочить церковь святую как на небе так и на земле ибо церковь свята на небе и на земле. Инквизиция считает, что смыть свою греховность администрация богохульного "страдающего средневековья" может только сгорев на кострище инквизиции, либо пожертвовав на крестовый поход или сама отправившись в него - на выбор по направлению: Иерусалим, Константинополь, Александрия, Хургада, Канары или Шарм Эль Шейх. При заказе крестового похода получите 10% пехоты бесплатно по ключевому слову "инквизиция послала".

16
Прокомментировать

Боже, господа, да это же просто очередной юмористический паблик (один из немногих действительно выделяющихся, причем положительно, из массы). Относиться к этому настолько серьезно - странно и нелепо.

14
Прокомментировать

Не является богохульным. Богохульство, по словарю Ефремовой, это поношение Бога или догматов веры. Ни того, ни другого в паблике нет, как нет и издевки над архаичным фоном и «опускания» культуры. Раскрутка себя за счет игры на символическом капитале - как элемент, вообще присущий современному творчеству - да, но чтобы конкретные образцы казались имеющими цель кого-то оскорбить - нет.

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить