The Question
март 2015.
15566

Является ли контент паблика «Страдающее Средневековье» богохульным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
7 ответов
Поделиться

Нет, просто довольно завбавная интерпретация произведений искусства древности на современный лад. Мне очень нравится сие направление, мы этим же занимались на уроках МХК

54
-4
Прокомментировать

Безусловно,"нужно анализировать подробнее",прежде чем делать какие либо выводы.Непонятно,где уважаемый религиовед увидел "опускание культуры" и в чем конкретно по его мнению,это "опускание" культуры выражается ? В некоторой степени ,интерпретация или переосмысление тех или иных культурных продуктов ,переосмысление является частью развития любой культуры,и прежде всего говорит о недогматическом и творческим подходе в целом . Сама культура как и вообще искусство-это прежде всего попытка отобразить мир глазами художника ,и всегда субъективна,хотя и содержит объективное(так как является отражением мира,в котором живет и творит той или иной художник.)Лично я никакого "опускания культуры "в данном паблике не вижу совершенно.Наоборот,это интересный и по своему творческий подход к окружающей нас ,безусловно,неоднозначной реальности и реальности минувших времен догматичной эпохи Средневековья.

22
-6
Прокомментировать

Однозначно да, ибо сказано в житие - не создавай паблики и страницы або паблики иже страницы и страницы иже паблики с умыслом осквернить и опорочить церковь святую как на небе так и на земле ибо церковь свята на небе и на земле. Инквизиция считает, что смыть свою греховность администрация богохульного "страдающего средневековья" может только сгорев на кострище инквизиции, либо пожертвовав на крестовый поход или сама отправившись в него - на выбор по направлению: Иерусалим, Константинополь, Александрия, Хургада, Канары или Шарм Эль Шейх. При заказе крестового похода получите 10% пехоты бесплатно по ключевому слову "инквизиция послала".

17
-1
Прокомментировать

Боже, господа, да это же просто очередной юмористический паблик (один из немногих действительно выделяющихся, причем положительно, из массы). Относиться к этому настолько серьезно - странно и нелепо.

15
-1
Прокомментировать

Не является богохульным. Богохульство, по словарю Ефремовой, это поношение Бога или догматов веры. Ни того, ни другого в паблике нет, как нет и издевки над архаичным фоном и «опускания» культуры. Раскрутка себя за счет игры на символическом капитале - как элемент, вообще присущий современному творчеству - да, но чтобы конкретные образцы казались имеющими цель кого-то оскорбить - нет.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить