Никита Маланичев
декабрь 2015.
8720

Почему людям стыдно говорить с детьми о сексе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что с ними самими не говорили, и подразумевалось, что дело а) естественное, в процессе разберутся, б) интимное, нечего тут болтать. Ну и оказывается, что ЭТИМ ты (родитель) тоже занимаешься, а признать сей факт в разговоре с детьми многим сложно из-за табуированности темы. Вот как приличная женщина сообщит ребенку, что ее муж в живого человека членом тыкает? Так что в каком-то смысле это самовоспроизводящаяся система, но надо цепочку смятения и молчания разрывать. В первую очередь ради самих детей. Доказано, что подростки, с которыми родители разговаривают о сексе, чаще сами говорят о нем с собственными партнерами и чаще пользуются презервативами - tumblr.com Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

При этом родителям не обязательно обладать специфическими знаниями, достаточно просто поддерживать разговор. Это дает ребенку способность обсуждать подобные темы вслух, что сохраняет его здоровье и психическую стабильность. Понятно же, что если тебе что-то не нравится в сексе с партнером, ты так и продолжишь терпеть, либо расстанешься, если не может вопрос обсудить, но вот умение завести такой разговор - отдельный навык, и без родителей тут никуда.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
74

Очень странно, что самый естественный процесс, являющий собой чудо продолжения рода считается табуированной и грязной темой.

+12
Ответить

Дело в возрасте ребенка. и соответвии его гормональных всплесков (а они начинаются в 3 месяца) с осознанием своего тела и тела окружающих. Для ребенка тело матери долго остается чем-то сакральным, т.к. она для него прежде всего психологическая защита и опора ( не говоря о кормлении грудью) . После пяти лет связь с матерью несколько ослабевает, и начинаются вопросы. И табуирована тема была раньше до подросткового возраста ради сохранения психики то же ребенка. Сейчас пятилетние дети с первыми буквами на асфальте гениталии рисуют. Разврашеннось психики в детстве перерастает в изврашенное отношение ко всем окружающим впоследсвии. Подростки начавшие раннюю и разнообразную половую жизнь с возрастом теряют к ней интерес и ищут удовольствие в более острых ощущениях, которые ни кчему хорошему зачастую не приводят. Так что всему свое время.

-30
Ответить

Это неправда. По статистике, раннее и детальное сексуальное просвещение ведет к снижению подростковых беременностей и заболеваемости.

+20
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, проблема в том, что сначала ребенка приходится научить скрывать свои гениталии и приучить его к мысли, что если их видно - это стыд-позор. А вообще, если говорить о свободе и раскрепощенности... она для человека заканчивается в тот момент, когда он перестает радостно писать и какать в тот момент, когда захочет и где захочет, без осуждения окружающих. И не надо забывать, что многое из поведения взрослых кажется детям глупым и отвратительным. Пока по мозгам не ударили половые гормоны, секс для человека выглядит как непонятная, бессмысленная возня потных тел в глупом положении. Хорошо бы научиться говорить с детьми о сексе так, как умели наши бабушки - без специальных бесед, но такими точными и добрыми словами, которые передавали и житейский, и высший смысл... Но бабушкам было легче - у детей перед глазами был высший смысл секса - чудо рождения новых существ. Сейчас эту связь уловить практически невозможно.

-32

Чегоооо? какие еще бабушки? с кем они говорили о сексе, если дети бабушек - родители - не могут потом на эту тему двух слов связать?))

+12
Ответить

Ага в 12 лет говорили девочкам "лучше пиз** на забор повесь,чтоб вороны склевали" или "в подоле принесешь жрать заставлю", очень точно говорили. 

+8
Ответить

сейчас бы в 2017 говорить с бабушками о сексе...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить