Почему на территории Украины наибольшего распространения националистические движения получили именно в западной её части?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Следует учитывать тот факт, что Западная Украина стала частью СССР значительно позже, в 1939-м, и русификации подверглась, соответственно, в меньшей степени. Поэтому национальное самосознание сохранилось и присутствовало во Львове куда больше, чем, например, в Киеве.

Это не совсем так. Украинцы совсем недавно пережили большое унижение. Они ведь считали, что именно они кормят весь Советский Союз. У них есть море, уголь и железо. А получилось, что они настолько бестолковые, что из их чумного барака опрометью убегают Крым и Донбасс, даже ценой человеческих жизней. И это очень обидно - ощущать себя таким дерьмом.

Но человеческая натура такова, что человек считает виноватыми кого угодно, только не себя. Карнеги это блестяще доказал. Вот украинцы и пошли по пути раскручивания антироссийской истерии. Когда от вас уходит жена, потому что считает вам полным муд--ом, кого вы вините? Себя? Никогда! Вы пойдете бить морду тому, к кому она ушла. Вот украинцы и раскрутили этот дикий национализм, замешанный на насилии. А это и есть признаки нацизма и фашизма. Националисты сейчас на Украине везде, не только в западных областях. Кстати, на западе Украины в основном сельские районы. То есть там живут сельские малообразованные хлопчики. Как такие ребята ведут себя в городе? Везде одинаково - чтобы преодолеть свои комплексы, по первому поводу полезут в драку. Все это и кавказцев, понятное дело, касается. В Москве можете на каждом шагу проверить. Комплексы неполноценности - вот основа и краеугольный камень украинского национализма. Я это сказал немного пафосно, извиняюсь, но это именно так и есть.

Ответить