Ivan Meetin
23 февраля 09:50.
15627

Если история про Адама и Еву - правда, то как они могли дать род всему человечеству? Не выродились бы их потомки в связи с инцестом?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
14
17 ответов
Поделиться

Опасность накопления неблагоприятных генетических вариантов в результате инбридинга (близкородственного скрещивания) достаточно велика, но это все же не смертный приговор для популяции. Если у каждого поколения достаточно детей, то генетическое разнообразие будет поддерживаться и популяция будет жизнеспособна (а если она продержится достаточно долго, то начнут закрепляться новые мутации и опять будет увеличиваться разнообразие). Генетики сомневаются в существовании Адама и Евы не потому, что они в принципе не могли бы стать нашими прародителями, а потому, что минимальный состав предковой популяции, который объясняет генетику современных людей, был существенно больше, как его ни реконструируй.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Насколько буквально нужно понимать "внуки?" Потомки во втором поколении или потомки вообще? В любом случае "куча мутаций"  за одно - два -три поколения не образуется. В клетке есть специальные механизмы - так называемая система репарации клетки - которая проверяет генетический материал на возможные ошибки и устраняет их. Мутации - процессы достаточно редкие. Таким образом на то, чтобы в половых клетках возникла мутация, которую пропустит система репарации клетки, требуется определённое количество времени. Во-вторых, 90% мутаций - просто безразличны организму. То есть помимо времени, требующегося на возникновение мутации в половых клетках, требуется ещё и время на то, чтобы среди возникших мутаций образовалась вредная. Ну а потом ещё нужно нарожать потомков, наградить их этой мутацией, и чтобы они составили пару и имели детей. И одна пара - это единичный случай, для того, чтобы была куча случаев этой мутации, нужно много потомков, которые бы из поколения в поколение рожали детей друг от друга так, чтобы частота этой мутации стала высокой. В общем, тут дел не на три поколения.

Почему потомство при инцестах вырождается?

Потому, что уже бывшие вредные мутации и вредные мутации вновь случившиеся закрепляются в геноме.

Как могло бы быть так, что условным потомкам Адама и Евы это не повредило?

Подчеркну, это только логические предположения. Я лично, например, убежден, что такие как мы есть, со всеми ДНК и их мутациями, мы стали уже после изгнания из рая )

Если геномы Адама и Евы были идеальны, не содержали никаких мутаций ведущих к заболеваниям, то их дети вполне могли долго не иметь негативных последствий от родственных браков. Пока первые вредные мутации произошли могло родиться уже много детей. Тем более те люди якобы жили долго, то есть могли родить много детей от своих чистых ДНК.

Да, инцест ведет к вырождению потомства, но это не быстрый процесс. Человечество несколько раз проходило через "бутылочное горлышко", когда людей на Земле становилось совсем мало. "Митохондриальная Ева". "Y-хромосомный Адам". Жившие в разное время, но являющиеся для всех на Земле общими предками. И Гаплогруппа CT (Y-ДНК)

Показать остальные 14 ответов
Ответить