4 ответа
Поделиться

1. Кроме уже упомянутого Богемского хрусталя, обязательно нужно купить какие-то ювелирные изделия из Чешского граната (český granát). Чешский гранат - это уникальный полудрагоценный камень добываемый исключительно на территории Чехии и больше нигде не встречается в Европе. Нужно быть осторожным, чтобы купить именно оригинальный чешский гранат, а не китайскую или турецкую подделку. В Чехии гранат производит только один производитель: Granat Turnov. Можно купить изделия прямо на заводе в городе Турнов (Náměstí Českého ráje 4, Turnov) или в одном из 3-х фирменных магазинов в Праге:

- Dlouhá 28

- Pánská pasáž — Na Příkopě 23

- Panská 1/892

Все эти салоны находятся в центре Праги 1, их легко найти на туристической карте.

Также всю информацию о Чешском гранате можно найти на официальном сайте granat.cz

2. Абсент (Absinth) - крепкий алкогольный напиток (70%) запрещенный почти на всей территории Западной Европы.

3. Популярностью также пользуется Чешский фарфор (český porcelán).

4. Карловарская лечебная косметика и карловарская соль.

5. Косметика на основе пива.

6. В последнее время среди туристов очень популярно посещение блошиных рынков. Самый крупный блошиный рынок в Европе площадью более 50 000 m² находится именно в Праге. Так что, если вам нравится антиквариат - отправляйтесь на блошиный рынок. Там можно найти за копейки довольно редкие, старинные вещи, и привезти не китайский магнитик, а оригинальный чешский сувенир. Адрес: ст.метро Колбенова (Kolbenova), Сайт: blesitrhy.cz

11

Данный блошиный рынок скорей аттракцион. Этакий портал в прошлое.

0
Ответить

Кстати, блошиный рынок нынче перебрался с Kolbenova. Теперь он находится на U Electry. 

Вход стоит 20 крон.

0
Ответить
Прокомментировать

Хрусталь (обязательно сохраните чеки, чтобы не возникло проблем на таможне). Гранатовые украшения. Сыр, колбасу, рульки, кнедлики. Бисер, если вы или ваши друзья увлекаетесь рукоделием. Деревянные марионетки. Сладости - например, чешские вафли. Богемское стекло. Фарфоровый сервиз в подарок родителям. Пиво!

1
Прокомментировать

Пиво и "Бехеровка" - типичные напитки из Богемии, а в Моравии производят прекрасное вино. Его легко купить в супермаркетах, но лучше зайти в винную лавку (vinárna) и посоветоваться с продавцом. Кроме того, в Чехии производят ликер Fernet, рецепт которого до сих пор держится в секрете. Его можно пить просто так, а можно делать "Баварское пиво" (смешивать с тоником и добавлять дольку лимона). Из сладостей я привозила всегда в Россию не только чешские вафли (oplátky), но еще шоколад Studentská pečeť (в нем много изюма, орехов и кусочки мармелада). Из "запрещенки" - сыр Hermelín с белой плесенью (чешский аналог камамбера), сыр Niva с голубой плесенью (чешский аналог Рокфора), сыр Gran Moravia ("ганацкий пармезан", Гана - историческая область в Моравии), оломоуцкие сырки (olomoucké tvarůžky). Мне еще нравятся чешские приправы (для гуляша, для овощей на гриле, для пряников).

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить