Alexey Erofeev
июнь 2015.
2978

Какие таблетки реально лечат воспаленное горло, а не снимают неприятные ощущения?

МедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Владимир Трофимов предлагает весьма варварский способ лечить горло и не очень научно это все обосновывает.

Обычно лечат не конкретный орган, а заболевание, а воспаление в горле может возникнуть из-за деятельности бактерий, вирусов, грибка, из-за химического или термического ожога. Воспаление-это результат, и врачи обычно лечат причину. Если это бактерии-используют дезинфицирующие средства, в том числе местно(полоскание), такие как фурациллин, хлоргексидин и прочие, а также, например, таблетки для рассасывания, которые такие вещества содержат. Бросается в глаза мотивация вопрошающего, он хочет скорее узнать название лекарства, чем узнать механизмы проблемы. Воспаление пройдет как только будет устранена причина. Какая причина в каждом конкретном случае устанавливает доктор при осмотре и подробном расспросе, возможно, назначив дополнительные исследования. Воспаление в горле возникает как защита нашего организма, в ткани срочным образом перебрасываются все силы для борьбы с инфекцией-лейкоциты, макрофаги, специальные химические соединения. Чем активней воспаление, тем лучше и сильнее в данном случае работает иммунная система. Если воспаления не будет, инфекция спокойно и без проблем сможет проникнуть дальше, не встретив сопротивления, например, как при частых ангинах поражается сердце и суставы, это значит, что первые главные барьеры инфекцией проходятся слишком легко. Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Универсальной идеальной таблетки "от горла" и "для всех" не существует, тем более, если убрать реакцию организма в виде воспаления на инфекцию, то как же мы узнаем здоровы ли мы и не происходит ли сейчас что-то нехорошее в нашем организме.

Дело не в таблетках. А в устройстве человеческого горла. В нашем горле железы расположены по кругу. Но проблемы только с железами на задней стенке. Почему? Потому что по передней стенке стекают все жидкости. И они смывают всю потенциальную инфекцию. А по задней стенке не стекают. И там смывать инфекцию нечем. Лишнее подтверждение тому, что тот, кто конструировал человека, допустил много недостатков в этой конструкции. Человек на удивление несовершенен. Зачем ему, например, коленная чашечка? Другие существа замечательно без нее обходятся. Почему человеческая нога в колене гнется только в одну сторону?

Больное горло можно вылечить вообще без таблеток. Просто надо сделать так, чтобы жидкости стекали по задней стенке - хотя бы иногда. Как? Лечь на спину, запрокинуть голову и выпить воды.

Конечно, еще эффективнее выпить столовую ложку или даже две обычной водки. По первому разу будет довольно-таки больно. И водка - вовсе не дезинфицирующая жидкость. Но она немного прижимает размножение вредных бактерий. И этого как правило оказывается достаточно. К тому же водку можно проглотить без особого вреда для здоровья. А всевозможные дезинфицирующие жидкости - категорически нельзя. Значит, вы их никогда не зальете в самые закоулки вашего горла.

Если вам все-таки нравятся таблетки, тогда исходите из того, что они все равно будут дезинфицировать только переднюю стенку горла. Но если их вещество достаточно летучее, немного затронут и заднюю. В результате появится иллюзия, что они вам помогают.

Ответить