Сплито Мэджик
август 2017.
108

Что будет если на "TheQuestion" со временем появится много "троллей"? Сможет ли администрация приложения справиться со спамом в комментариях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

К лету 2017-го местные тролли (точнее, их авторы) эволюционировали и научились не спамить всё подряд. Обилие низкопробных вопросов—ответов позволяет разбавить политоту размышлениями за жисть на «тему»* «Психология»—«Отношения»—«Бизнес» или рассказать о других своих хобби (точнее, приписав их своему персонажу). 

Авторы некоторых троллей даже создали тем биографию, а аудитория в лице пылких юных пассионариев поверила, не задумавшись о том, как вообще можно доверять человеку, пишущему с пустого профиля.

Впрочем, сам по себе TQ превратился в информационный шум — постоянный поток однобоких вопросов и ответов, информативная (познавательная) ценность которых находится в пределах статистической погрешности. Полноценной фильтрации вопросов здесь нет (всё, что доступно, — банальные «сердечки» в качестве лайков), модерация существует очень и очень условно, а некоторые персонажи пользуются благодушием администрации. Несмотря на жёсткие правила, администрация в упор не видит их нарушение: в частности, когда пользователь сидит здесь под неестественным именем (просто откройте топ вопросов за день и неделю, там паноптикум). Некоторые из троллей набирают солидный рейтинг в тысячи пунктов, некоторые плавают в районе нуля, некоторые ушли в минуса, но получили индульгенцию со стороны администрации. 

Прикрывшись свободой слова и тем, что местное сообщество само себя отрегулирует, руководство TQ де-факто отошло от оперативного руководства проектом.

* «В чём смысл жизни?», «Мне грустно, мы все умрем?», «Меня бросил парень??!!...», «Куда пойти учиться?», «Что нужно знать в 10 лет, чтобы стать миллионером в 20?», «Люди, которым Х, какие советы вы бы дали тем, которым У?» — их бездна. На одном этом можно поднять бешеный рейтинг, если уметь в эмпатию или придумать минимально достоверную историю жизненного успеха, — и отделаться от ярлыка политоты.

3
Прокомментировать
Ответить