Иван Ерохин
декабрь 2015.
2731

Что бы вы делали, если бы NASA сообщило о неизвестном космическом корабле, приближающемся к Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Думаю, что мысль о том, что я стану свидетелем величайшего события в истории человечества затмила бы все остальные чувства и страхи. Какие магазины, какие бомбоубежища? WTF? Мы не единственные во вселенной! Вот о чем нужно будет думать.

27
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я скептик. Для начала я бы облазил весь интернет в поисках подтверждения сего факта. Когда я убедился бы, что NASA действительно об этом сообщили, я бы ждал опровержения - сообщения об апрельской шутке, свихнувшемся сотруднике NASA или ещё чего-то подобного, чем дольше бы ждал, тем чаще поглядывал на небо. А когда я сам бы увидел этот космический корабль, я бы в панике бегал вокруг комнаты, дома, ещё вокруг чего-то. Потом бы пошёл в магазин затариться необходимыми продуктами, чтобы переждать апокалипсис. Узнал бы, где ближайшее бомбоубежище. Затем заперся дома и следил за новостями. Услышав вой сирены или взрывы, побежал бы в бомбоубежище, о котором я теперь всё знаю. Если ни сирен, ни взрывов не будет, то со временем моя паника пройдёт, но действовать буду по ситуации. Если переживу, то буду путешествовать.

20
-7

если ты из USA

0
Ответить
Прокомментировать

Кто бы им позволил, если бы это действительно происходило? Ни одна нормальная спецслужба такую информацию в широкий доступ не пропустит. Потому что это же гарантированная массовая паника.

Если что-то просто приближается и оно неизвестно, сначала бросят все силы, чтобы разобраться, уничтожить и т.п. Информацию дадут, только если невозможно дальше скрывать, либо если информация стала определенной (с кораблем удалось связаться, выяснить, договориться, или удалось уничтожить).

Так что возможна только утечка подобной информации, но она будет выглядеть как очередная "утка" про инопланетян, а вот официальное заявление от NASA именно такой информации невозможно. Поэтому я в такой ситуации погуглю, выясню первоисточник прикола и успокоюсь.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-6

самый адекватный ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Поскольку я являюсь приверженцем теории, лучше других изложенной Карлом Саганом, о том, что высокоразвитая цивилизация, технологии которой позволяют совершать межзвёздные перелёты, не может быть злокозненной, я бы, получив неопровержимое подтверждение того, что это и вправду звездолёт, обрадовалась бы. Моё настроение бы значительно улучшилось, и я бы с нетерпением стала ждать, с чем к нам летят. Также очень опасалась бы необдуманных враждебных действий со стороны одного из земных правительств. В общем, как бы они добрых инопланетян не обидели, ай-ай! Пряталась бы, вероятно, только от гипер-религиозных землян. Консервы у меня запасены в не очень больших количествах, ни в какой бункер я бы не пошла... так что потом, когда инопланетяне, вопреки уверениям Сагана и единомышленников, оказались бы злодеями, приехавшими УБИВАТ, я бы, вероятно, была в числе первых погибших, прямо как чуваки на крыше небоскрёба в фильме "День Независимости". Шутка... Или нет?

13
-1
Прокомментировать

Поскольку я определённо точно убеждён в невозможности путешествия на сверхсветовых скоростях, то приближающийся к Земле корабль мог бы означать только две вещи:

1. К нам прилетели те, кто летел сюда очень, очень, ОЧЕНЬ, О Ч Е Н Ь долго. И вряд ли они стали бы преодолевать колоссальные расстояния и тратить на это тысячи лет, чтобы уничтожить какую-то слабую и беззащитную цивилизацию.

Либо

2. К нам прилетели те, кто обладает настолько высоким уровнем интеллектуального и физического развития, что они способны проникать сквозь пространство-время. А значит мы на их фоне будем примерно как обезьяны на фоне человека.

Поэтому сначала я бы схватил свой телескоп и направил его на указанные координаты (тут я опускаю подробности, как я буду гуглить подтверждение этой новости по всем возможным источникам, это вообще стандартная процедура гигиены в интернете), чтобы не пропустить ничего. А потом я бы бросил всё, чем занимаюсь в своей жизни и поехал бы туда, где собирается делегация по встрече и с нетерпением бы ждал, чем представители внеземных цивилизаций могут с нами поделиться. Потому что все остальные заботы мира для мня перестали бы существовать.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить