Филипп Юрьев
декабрь 2015.
2073

Чем объясняется такая большая популярность эпизодического персонажа Бобы Фетта среди поклонников «Звездных войн», несмотря на небольшое экранное время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Да, кстати, давайте не будем забывать, что Фетта мы встречаем гораздо больше, чем вы думаете. Начиная со второго эпизода, каждый воин Республики, а затем и штурмовик империи - это клон Фетта. Пусть не Бобы, но его отца. Боба же поклялся за него отомстить, вот и появляется эпизодически.

По факту, мне видится, что Фетт, это некое альтер-эго Хана Соло. Оба промышляет незаконными делами. Но если Соло играет без мокрухи, торговли людьми, живёт по чести офицера империи, которым когда-то был, то Фетт ровно наоборот. Все ради заработка. Он и в научном проекте на камино согласился участвовать из-за денег. Хотя именно там для Джанго клонировали Бобу.

Кроме того, в фан-литературе, есть, если не изменяет память трилогия Фетта. Ну и, если брать Вукипедию, то у Феттов есть не только два представителя. У них там довольно мощный таймлайн.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

Была теория что Джанго решил быть донором ДНК, не только чтобы заработать но и чтобы отомстить Джедаям за несправедливую резню где последние по провокации убили множество мандалорцев, с Дуку джедаем во главе. + у Джанго якобы есть кое какое сопротивления силы.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать, что экипировка Бобы Фетта является чуть ли не самой узнаваемой даже для тех, кто хоть немного знает про "Звёздные войны" , наверное, только Дарт Вейдер более узнаваем. шлем Бобы Фетта, на мой взгляд, является с эстетической точки зрения одним из лучших (чем то напоминает закрытый шлем крестоносца). Также у него есть реактивный ранец, что уже является чем-то крутым. Ну и различное встроенное в костюм оборудование типа огнемёта и др. .. довольно интересно. 

Также в фильме он создает образ сурового молчаливого наёмника, у которого даже лица не видно, за весь хронометраж он произносит не более десяти фраз. Что касается характера, то тем, кто знаком с "Расширенной вселенной" ЗВ , известно, что он был довольно -таки сильной личностью.

9
Прокомментировать
Ответить