Яна Лисовая
декабрь 2015.
464

Кто эти люди в зеленых мундирах и почему они выглядят столь не футуристично на фоне других?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Униформа была создана так чтобы иметь сходство с нацистской формой, а также униформой немецких уланов 19 века. У Советов Лукас по собственным словам взял пышные парады.

А у перехода от республики к диктатуре два главных вдохновения: Римская и Веймарская республика.

4
Прокомментировать

Так, это ж русские. Когда снимались эпизоды со Звездой смерти была холодная война. И это все пародия на русские мундире того времени. А если ещё вспомнить, что одного из командировки звезды смерти кличут Таркин. А если ещё вспомнить выражение "Империя зла", которое было употреблено в отношении СССР, все становится на свои места. Даже Звездные войны того времени не избежали политики. Впрочем, и в трилогии 1-3, политики текущей было уж слишком много.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-8

Не понимаю почему минусуют, очень даже может быть. У меня именно такой мысли не было, но мне так и хотелось их назвать советскими солдатами, как и в Warhammer 40 000 имперская гвардия

0
Ответить

Да, это где-то говорилось самим Лукасом, но не помню где

0
Ответить

Да и тогда вообще часто использовали русских в подобных целях

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я лично минусую только потому, что не верю я в политическую ангажированность Лукаса, конечно, он рос во времена "Красной угрозы" и это могло оставить отпечаток (и оставило, 100%), но прямо уж о кальке речи и не идёт, особенно в IV эпизоде. Да и выражение "Империя зла" по отношению к СССР впервые употребил Рейган, так что, может быть, Рейган посмотрел "Звёздные войны" и нашёл такое сходство, а не наоборот.

+1
Ответить

Мне кажется, вы (во множественном числе) просто принимаете эту ситуацию близко к сердцу и думаете, что если там и было показан прообраз советской военщины, то это сразу какие политические игры, очернение и т.д. Может все на самом деле гораздо проще и нет никаких теорий заговора. Про немецких солдат как-то не очень правдоподобно звучит, хотя насчет нацистов - меби

0
Ответить

СССР это не только "русские". Кроме РСФСР было ещё 14 республик с другими нациями. Да и РСФСР не состояла на 100% из русских.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить