Платон Снесарь
декабрь 2015.
714

Как бы сложилась история человечества на нашей планете, если бы 2-3 тысячи лет назад люди обнаружили, что некоторые из них владеют Силой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Этому посвящена большая часть комиксов и фильмов о Людях Икс: там "изучается", что происходит с обществом, когда у небольшой части населения появляются какие-то сверхъестественные силы.

Если коротко: многих бы сожгли, остальных бы обижали, пока могли (они бы не умели эффективно пользоваться силой для защиты или не хотели бы создавать ещё больше проблем), потом постепенно сформировались бы секретные общества взаимопомощи и обучения, они бы неизбежно оказывались втянуты в "светские" дела, и их то использовали бы как грубую силу, то обвиняли бы во всех грехах.

И в итоге они бы консолидировались в пару философских школ – "светлую сторону", которая пропагандировала бы гуманизм, даже если люди не принимают обладателей силы и считают их монстрами (это есть и во вселенной Звёздных войн), и "тёмную сторону", идеально показанную скорее как раз персонажем Магнето, а не ситхами – они бы назвали себя высшей кастой и использовали бы свою силу, чтобы подчинить остальной мир своим интересам, мотивируя это ужасами, через которые им пришлось пройти, пока они не умели защищаться.

История бы при этом шла своим чередом – разве что военные технологии развивались бы медленнее, потому что было бы всегда выгоднее нанять пару обладателей силы себе в армию, чем разрабатывать и строить сложную технику. Впрочем, наверняка часть государств бы отказалась от услуг силы принципиально и они бы наоборот быстрее бы развивали "антимагические" технологии, это, кажется, изучается в других фантастических вселенных типа Вархаммера, но я с ними не знаком толком. :(

11
Прокомментировать
Ответить