Ответить
Sima Orekhanov
май 2015.
758

Почему Россия сдает пленных спецназовцев (даже если они бывшие), хотя, по идее, это должно сильно деморализовать всех военных?

Конфликт в ДонбассеВойнаРоссияПолитикаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому, что Россия нам всем не мать, а скорее мачеха. Спецназовцы не исключение. В отсутствие гражданского общества и уважения к правам и свободам личности, россияне - всего лишь расходный материал для удовлетворения чужих раздутых амбиций. Другого отношения к "расходникам" ожидать не стоит.

А как можно "не сдавать"? Есть только ограниченное количество вариантов решений. Можно, например, высадить на территорию Украины ударную группу военных, которые и освободят пленных. Израиль так в свое время поступил, например, в аэропорту Энтеббе в Уганде. Я полагаю, что это было бы очень хорошее решение. Заодно ликвидировали бы фашистский режим, поставили во главе Украины ребят с Донбасса, те быстро навели бы порядок, часть фашистов расстреляли бы, часть посадили в трудовые лагеря. А остатки пусть бегут в Европу. Не понимаю, почему Путин затеял все эти Минск-1 и Минск-2, а не раздавил гадину в ее логове. Будем теперь на многие годы иметь рядом фашистский режим, засылающий к нам диверсантов.

Есть еще один способ освободить пленных: взять Украину за живое, шантажировать. Например, пригрозить, что мы конфискуем заводы Порошенко. Но Путин и так не делает. Почему? Почему он вообще здоровается за руку с фашистами? Возможно, что шантажировать нельзя. Украинцы еще больше конфискуют нашей собственности на своей территории.

Еще один способ освобождения - обмен. Но украинцам наплевать на своих военнопленных. Единственно, они будут меняться на Савченко. Но это делать категорически нельзя. Вот в этом случае точно будет деморализующий эффект. Получится, что Россия уступила на шантаж, на избрание Савченко в Раду, на давление западных стран. Тогда завтра Украина всех своих убийц, сидящих в нашем плену, изберет в Раду. Если Россия уступит шантажу, завтра давление возрастет в сто раз. И мы вообще не продохнем от санкций.

В любом случае в горячих точках воюют только те люди, которые туда пошли добровольно. Насильно туда Россия совершенно точно никого не посылает. Только добровольно. Хочешь съездить, пострелять - силь ву пле. Но при этом сам несешь все риски. Один из рисков - попасть в плен и быть казненным.

Кстати, все ополченцы, которые попадают в плен, должны немедленно говорить, что они - кадровые российские военные из ГРУ. Это гарантия, что тебя сразу же на месте не убьют. А потом уже как-нибудь можно выпутаться. Главное - сразу не лишиться головы.

Я думаю, что по части этих военных наши власти обратятся к американцам, немцам, французам. Те нажмут на Порошенко и заставят отдать пленных. А мы в других горячих точках поможем вызволить из плена американцев и французов. Обычно это именно так и делается. Возможен, конечно, и выкуп. Украинцы за деньги запросто могут отдать даже собственную мать. Но это будет нехороший прецедент, лучше по этому пути не идти.