Maxim Ignatyev
декабрь 2015.
874

сколько стоит открыть продуктовый магазин? от 50 кв.м

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Принципиальным, конечно, является расположение магазина, но напишу вам примерные расчеты для московского магазина:

1. Юридическое лицо (нам оно понадобится для участия в тендерах по аренде помещений у муниципалитета и налоговой отчетности). Можно, конечно, оформить ИП, но с ООО с таким крупным магазином проще. Стоимость - 4 000 рублей (пошлина) и около 2000 рублей дополнительные расходы.

2. Аренда. Если участвовать в муниципальных торгах и выиграть договор на 3-10 лет, то аренда составит около 1200 рублей за кв.м. в Москве. Т.е. минимум 60 000 рублей. Из них 240 000 вам придется уплатить единовременно (оплачиваются по условиям конкурса, как правило, еще 3 последних месяца). Если торги выиграть не удалось, то ставка аренды 2000-2500 рублей за кв.м. Т.е. от 100 000 рублей в месяц. Хотя единовременный платеж составит около 200 000 рублей (первый и последний месяц), но разница в ежемесячных платежах стимулирует желание поучаствовать в торгах

3. Оборудование. Все зависит от конфигурации помещения и продуктов, которые вы планируете продавать, но расклад следующий:

-витрина холодильная 28 000-35 000 рублей (б/у)

-ларь морозильный 12 000-15 000 рублей

-холодильники под напитки 15 000-20 000 рублей

-витрины морозильные 40 000-50 000 рублей

Если короче, то оборудование на 50 м.кв. обойдется около 350 000-500 000 рублей (включая все расходники)

4. Товар. Чтобы заполнить магазин ассортиментом, который позволит быть конкурентоспособным, понадобиться около 500 000-700 000 рублей.

5. З.п. продавцов. Берем за основу, что с первой же недели вам не придется доставать ее из своего кармана (хотя, думаю, это маловероятно). Стандартная ставка в Москве 1200-1500 рублей день. Выплата в конце недели. Все зависит от того, будет у вас 1 кассир и главный продавец или прилавочная торговля с несколькими продавцами.

Итог: минимальный порог входа 1 054 000 рублей. Это цифра актуальная для Москвы. Я открыл колбасную лавку на 15 кв.м. за 250 000 рублей

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

А какой примерной доход вы с этой лавки имеете , или маржу ? Если не секрет.

0
Ответить

не секрет: открыл я ее около 3 месяцев назад. Пока только вышел на операционную окупаемость. Т.е. 0. Через 2-3 месяца рассчитываю получить прибыль в размере 50-70 тыс.

-1
Ответить
Прокомментировать

По поводу холодильного оборудования все таки посоветовал бы сначала посмотреть бу и убедиться что после 3 лет без должного обслуживания там остается одна требуха от внутренностей посмотрите поэтому лучше новые к примеру здесь https://resurs-complect.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/vitriny_prilavki/ а там уже выбирайте если магазин больше 100 кв.м то лучше покупать без агрегата и выводить все на централь там по ссылки есть контакты свяжитесь они вам все подскажут разъяснят мне очень помогли при открытиихолодильные витрины

0
Прокомментировать
Ответить