Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько стоит открыть продуктовый магазин от 50 кв.м.?

ОбразованиеБизнес и менеджмент+4
Maxim Ignatyev
  · 4,5 K
Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию маркетолог...  · 21 дек 2015

Принципиальным, конечно, является расположение магазина, но напишу вам примерные расчеты для московского магазина:

  1. Юридическое лицо (нам оно понадобится для участия в тендерах по аренде помещений у муниципалитета и налоговой отчетности). Можно, конечно, оформить ИП, но с ООО с таким крупным магазином проще. Стоимость - 4 000 рублей (пошлина) и около 2000 рублей дополнительные расходы.

  2. Аренда. Если участвовать в муниципальных торгах и выиграть договор на 3-10 лет, то аренда составит около 1200 рублей за кв.м. в Москве. Т.е. минимум 60 000 рублей. Из них 240 000 вам придется уплатить единовременно (оплачиваются по условиям конкурса, как правило, еще 3 последних месяца). Если торги выиграть не удалось, то ставка аренды 2000-2500 рублей за кв.м. Т.е. от 100 000 рублей в месяц. Хотя единовременный платеж составит около 200 000 рублей (первый и последний месяц), но разница в ежемесячных платежах стимулирует желание поучаствовать в торгах

  3. Оборудование. Все зависит от конфигурации помещения и продуктов, которые вы планируете продавать, но расклад следующий:

-витрина холодильная 28 000-35 000 рублей (б/у)

-ларь морозильный 12 000-15 000 рублей

-холодильники под напитки 15 000-20 000 рублей

-витрины морозильные 40 000-50 000 рублей

Если короче, то оборудование на 50 м.кв. обойдется около 350 000-500 000 рублей (включая все расходники)

  1. Товар. Чтобы заполнить магазин ассортиментом, который позволит быть конкурентоспособным, понадобиться около 500 000-700 000 рублей.

  2. З.п. продавцов. Берем за основу, что с первой же недели вам не придется доставать ее из своего кармана (хотя, думаю, это маловероятно). Стандартная ставка в Москве 1200-1500 рублей день. Выплата в конце недели. Все зависит от того, будет у вас 1 кассир и главный продавец или прилавочная торговля с несколькими продавцами.

Итог: минимальный порог входа 1 054 000 рублей. Это цифра актуальная для Москвы. Я открыл колбасную лавку на 15 кв.м. за 250 000 рублей

А какой примерной доход вы с этой лавки имеете , или маржу ? Если не секрет.