Anna Loginovskaya
декабрь 2015.
330

Является ли слоган "Москва - лучший город Земли" нарушением закона "О рекламе" на использование прилагательных в превосходной степени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если все-таки рассматривать это как рекламу, то она является социальной. На социальную рекламу действие ФЗ «О рекламе» не распространяется — Письмо ФАС от 16 апреля 2013 г. N АК/14957/13 «О социальной рекламе».

Понятие дано там же: это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.

Если придерживаться именно этой точки зрения, то социальная. Интересы государства обеспечивает, общественно полезную цель преследует.

Но я бы вообще не считала это какой-либо рекламой вообще — это либо «вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера», либо «сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой» — статья 2 закона о рекламе, где перечисляется та информация, которая не является рекламой. Да и с точки зрения здравого смысла, какую коммерческую цель преследует этот слоган и Правительство Москвы, которое утвердило данную кампанию? Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Резюме: как ни крути, все законно, на мой взгляд.

12
Прокомментировать

Серьезно, есть такой лозунг? Я думала, только в Тюмени могли такое придумать! Несколько лет назад повсюду были развешаны плакаты "Тюмень - лучший город Земли":D Извините, что не в тему, но так неожиданно было узнать этот факт

0
Прокомментировать
Ответить