Вячеслав Пряников
декабрь 2015.
412

Зачем успешные люди занимаются саморекламой в интернете (пишут о своей зарплате, козыряют результатами коммерческой деятельности)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Понты. Бахвальство. Шальные деньги. Назвать количество нулей в зарплате - это же просто выпяченные комплексы, трэш и китч. “Живу на 300 тыщ в месяц, а вы лохи”. Поведение типичного нувориша. Не хватает часов Hublot (Breguet в этом плане поскромнее😂 смотрятся и не дают сразу wow-эффекта), фоток с логотипами брендов на шмотках и Cayenne или X6 (можно понтомобиль из ценового сегмента пониже, не премиум).

Это как бизнес-истории стартаперов, поднявших несколько лямов или продавших долю в проекте. Статьи про них как под копирку. На чувака свалилась бешеная сумма, которой он не знает как распорядиться и как теперь это скажется на его статусе.😨 Реально складывается впечатление. И такое сплошь и рядом, в любой отрасли. Гонор, диалог с ровесниками, как будто с барского плеча. Несмотря на то, что человеку просто дали источник как бы стабильного финансирования. Потом, правда, в дверь офиса стучится белый пушистый зверек. В девелопменте, например, наступила лихая пора, былой доходности больше нет, кое-кто пытается выйти из бизнеса, достраивает полупустые дома на второй-третьей очередях. Управленцы сидят с коньячком-вискариком в прострации: “Ну как же так, два года назад всё в ажуре было”. Один вон, вообще, с женой разводится, потому что получилось, как в сказке о рыбаке и рыбке.

Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Кризис 2008-2009, похоже, ничему не научил.😩

Тот, кто гнет пальцы веером в интернете, показывает свою ограниченность. ДороХо-боХато. Но, блин клинтон, на... зачем в интернете яйцами Фаберже звенеть, что это даст? Пипл в возрасте за 40, который всем своим видом, словами и манерами стремится заявить как можно громче “Я миллионер”, это вообще паноптикум.

В моем списке антипатий выше них стоят только трудоголики и карьеристы, которые везде вставляют события из своей биографии, пересказывают достижения или CV: “А чего добился ты?”

Поэтому на Западе так развита благотворительность, людям параллельно, сколько ты получаешь с точностью до цента и знаешь ли ты адреса бутиков на via Montenapoleone в Милане. Там завещают состояния на нужды общества или науки и насмехаются над незадачливыми нуворишами, которые не следят за имиджем и выставляют роскошь другим на зависть.

17

насчет "живу на 300к в месяц" это не хваставство а жалоба. 300к руб это 4к долл в месяц или 48к в год. Крохи.

-4
Ответить

Ksenia, тут как раз про Вас обсуждение идет ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить