George Panin
декабрь 2015.
293

Может ли джедай использовать Силу для собственной левитации, или супер-прыжков? Если нет, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, может, что много раз было показано в фильмах и мультфильмах. Например, левитации обучал Люка Йода на Дагобе. А прыжки часто использовал Оби-Ван, например, в поединке с Дартом Молом. В мультсериале «Войны клонов» и джедаи, и ситхи прыгают с помощью силы в каждой серии почти.

2
Прокомментировать

В фильмах джедаи и ситхи нередко используют силу для супер-прыжков. Например битва магистра Йоды и Полпатина в зале Сената сопровождается прыжками по летающим платформам. Исходя из физических характеристик и того и другого сложно представить, что они делали это только с помощью собственных мышц.

Если говорить, о левитации то в мире ЗВ её традиционно обозначают как полет силы и например её не раз применял граф Дуку. Есть упоминание о неком Мо который лишился нижней части своего тела и перемещался с помощью силы.

Есть ещё медитация когда джедай или сит может длительное время оставался в воздухе и перемещаться на определённое расстояние.

2

Здорово! Спасибо за Интересный ответ. Позвольте, тем не менее, уточнить: почему значительная часть владеющих Силой погибают от того, что их сбрасывают с высоты (Мейс Винду, Дарт Сидиус)? Почему не улетают?

0
Ответить

Я думаю что это связано с что полет связан именно с определённым состоянием, то есть во время падения с высоты сложно войти в медетативное состояние, я для прыжка нет точки опоры.

+2
Ответить

Надо еще учитывать, что Сидиус кастовал в это время молнии и не ожидал нападения. А Мейсу Иинду трудновато было левитировать с отрубленной рукой и пораженным молниями Сидиуса.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

И кстати не факт, что и тот, и другой погибли)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить