Владимир Игнатенко
11 сентября 23:16.
49914

Какие лучшие сериалы вы знаете? Не просто крутые, а именно избранные, от которых потом отходняк ещё месяц.

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
196
79 ответов
Поделиться

Классика уже, но "Доктор Хаус". Это именно тот сериал, который стал первым огромным серьезным прорывом для современной "сериаломании", настолько, что заставил говорить о себе наравне с прежним "большим кино". После него отходняк у людей был не просто неделю, а до сих пор многие не видят в новых сериалах ничего подобного, сделанного на том же уровне.

UPD: Невероятный Breaking Bad. Стивен Кинг назвал его лучшим сценарием на ТВ "всех времен и народов". Концентрированный ̶м̶е̶т̶ сюжет. Ни один сезон не "провисает", как это случается со многими сериалами, разменявшими 3 сезона.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
106

UPD Декстер, конечно же. Хотя знаю людей, которые его смотреть не будут совсем. Но уровень качества как раз из тех, где отходняк не меньше недели точно.

+5
Ответить

странно, но как раз брейкинг бэд провисает со второго по вторую половину пятого сезона

-15
Ответить

Не провисает, и это не только имхо. Хотя многое тут субъективно, конечно.

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

В сравнении с книгой сериал Декстер провисает.

Но финал крутой.

0
Ответить

Доктор хаус,посредственный сериал с кучей ляпов несостыковок и бредовый по меркам медицины,спросите у многих медиков

-7
Ответить

В Хаусе не совсем в медицине фишка.

+13
Ответить

Еще у ВВ отличный приквел - Лучше спросите Сола. Сейчас второй сезон идет.

+4
Ответить

В Декстере всю концовку слили. Хотя ее слили так, что действительно отходняк на месяц - ходишь и думаешь "Не, ну как так-то?!"

+6
Ответить

Так себе в Декстере концовка же, нет? 

0
Ответить

В книге она "веселей". 

Как выглядит падение женатого человека. Сначала к тебе приезжают родственники и их проблемы. Потом у тебя, в следствии брака, как у кальмара, отмирает мозг, остаются только нижний и ты идёшь налево. А потом настаёт конец счастливому благоденствию.

0
Ответить

Во Все Тяжкие очень жестко проседает в 3 сезоне, но быстро реабилитируется в 4.

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь больше 20, кажется, ответов и не упомянут лучший сериал в истории телевидения?

Хороших сериалов много, но есть один, стоящий особняком. Вот что про него сказал великий американский журналист Билл Симмонс:

"Вы можете, к примеру, думать, что величайший сериал в истории телевидения – "Клан Сопрано". Я считаю, что это "Прослушка" ("The Wire"). Если мы с вами знакомы и эта тема всплыла бы после пары стаканов, я бы отказался говорить о чём-либо ещё, пока мы не сошлись бы на одном из трёх:

1. "Ты прав, я идиот, величайший сериал в истории – "Прослушка".

2. "Я не уверен, что ты прав, но обещаю посмотреть все 65 эпизодов "Прослушки" как можно скорее и после этого мы вернёмся к данному разговору".

3. "Ты меня достал. Мне надо идти".

Только один из этих трёх результатов был бы для меня приемлем".

Если вам нужны другие доказательства, то вот они:

1. Рейтинг IMDb 9.3/10 при почти 200 000 оценок;

2. Средняя оценка всех сезонов на metacritic.com – 92/100;

3. Это один из любимых сериалов Барака Обамы и он дал специальное интервью его создателю Дэвиду Саймону (youtube.com);

4. Ему посвящена полуторачасовая лекция философа Славоя Жижека (youtube.com);

5. В нём есть важная сцена осмотра места преступления, где герои 5 минут не говорят ничего кроме слова "fuck" и его производных и им это помогает раскрыть дело;

6. Том Уэйтс не был уверен, что хочет разрешать использовать свою песню для заставки сериала, поэтому сперва запросил кассеты с первым сезоном – посмотрев его, он тут же согласился.

Список можно продолжать, но если честно, не нужно. Просто идите и посмотрите, правда. И не спрашивайте, о чём оно. Оно не о Балтиморе и не об Америке, не о преступниках и не о полиции, не о наркотиках и не о политиках, не о рабочих и не о журналистах. Всё это там есть, но это фильм про гораздо большее. Он про жизнь.

96

Очень рад что меня опередили, ибо Прослушка - святое, как наггетсы. :)

+5
Ответить

Пошел смотреть.

0
Ответить

Дерьмовый сериал.

-11
Ответить
Ещё 6 комментариев

чувак- ужасная первая серия- нигеры обсуждают про мочу момент минуты две- это что ваще такое. не пошло никак/

-7
Ответить

видимо надо посмотреть больше 7 серий? тоже не особо зашел пока

+2
Ответить

Николай, мой опыт показывает, что "заставить себя" приходится посмотреть обычно 2-3, потом само идёт. В целом, я допускаю, что кто-то может не очень втянуться, "Войну и мир" тоже не все с удовольствием читают, и не обязательно это говорит плохо о человеке, но никак не отменяет факта величия произведения.

+3
Ответить

Начала 4 сезон, сцена fuck - лучшая ever !!!

+1
Ответить

С одной стороны мне очень понравился сериал "Прослушка". Но я всё же не согласна с тем, что это лучший сериал. Хороший, стоящий, действительно стоящий особняком, но не самый-самый. А плюсик за красноречие :)

+1
Ответить

Один из самых скучных, затянутых и неинтересных сериалов, из всех, что я смотрел. Вообще не понял, почему он получил такие высокие рейтинги кинокритиков. Досматривал через силу, надеясь, что в конце будет хоть что-то интересное, но так и не дождался хоть какого-то динамичного развития сюжета. Не рекомендую к просмотру никому. 

Можете минусовать, но Прослушка мне вообще не понравилась, и хотя её часто сравнивают с  "Кланом Сопрано", она даже в подмётки ему не годится.

+2
Ответить
Прокомментировать

На TheQuestion, видимо, совершенно нет гиков. Иначе мне не понятно, почему никто из комментаторов не упомянул "Доктора Кто"!

Сериал - легенда. Интересен, надо сказать, не только (и не сколько) тем, что это самый длинный сайфай сериал на свете (выходит с перерывами с 1963 года, смотреть надо начиная с 2006).

В общем-то, история совсем не про сайфай, а про вечные ценности, про борьбу добра со злом, про любовь и дружбу. К сожалению, про Доктора именно поэтому так сложно говорить: любое описание звучит слишком по-гиковски, в нем непременно будет много космоса, пространственно-временных парадоксов и пришельцев (вот и один из исполнителей главной роли и, на мой взгляд, лучший актер нашего времени Дэвид Теннант пытается донести именно эту мысль:

Например, будет верно сказать, что главный герой сериала - некто Доктор, последний представитель расы повелителей времени с планеты Галлифрей, который путешествует со своими компаньонами в машине времени (и пространства) под названием Тардис, которая выглядит как синяя телефонная будка. Чувствуете все безумие этого описания? Совершенно нет желания смотреть, правда же?

На также правильно было бы сказать, что главный герой - солдат, прошедший ужасную войну и потерявший всех, кого он любил. Более того, он винит себя в том, что с ним больше нет никого. И чтобы справится с этой болью и своим одиночеством, он находит компаньонов и путешествует, пытаясь творить добро, хотя этот выбор всегда непрост и неоднозначен.

Я люблю Доктора за множество разных вещей. В первую очередь, сериал невероятно хорошо написан: он в меру забавный, и в меру серьезный; он полон потрясающих шуток, и серьезных фраз, и фраз, которые почему-то просто невозможно выкинуть из головы ("Run you clever boy, and remember..."); в нем зритель понимает, что же произошло на самом деле, ровно за секунду до развязки, а динамика развития главного героя - выше всяких похвал. Внимание сценаристов к деталям также на высоте, если что-то произошло (потерялось, обсуждалось, было сказано один раз случайным героем второго плана), то оно обязательно всплывет позже, может быть даже через несколько сезонов или в спин-оффе, и соберет финал воедино. Также, Доктор очень прикольно снят: в нем, в дань уважения длинной истории сериала, очень органично сочетается очень качественная графика с эффектами, сделанными "на коленке". Доктора можно бесконечно обсуждать с друзьями по разуму: кто страшнее, ангелы или тишина? кто лучший сценарист, Дэвис или Моффат? какой лучший эпизод, Тишина в библиотеке, Девушка в камине, Семья крови?..

В общем, как советует Тэннант, не пытайтесь это понять, просто посмотрите один эпизод.

Ну и на последок, вот вам трейлер:

P.S. Посмотрела трейлер, пошла пересматривать второй сезон.

71

Навернрное можно ещё упомянуть, что доктора играют разные и оч крутые актеры) и если вдруг вам не понравится первый сезон, то начиная со второго вы влюбитесь и скорее всего чувство это будет расти и расти) p.s. конечно ангелы самые страшные))

+3
Ответить

Приветствую любителя десятого доктора )

Ну я, собственно, и написала, что смотреть надо с 2006 года, имея ввиду именно второй сезон. В девятого влюбится намного сложнее, на мой взгляд.

И про ангелов тоже соглашусь. Технически, тишина - страшнее, конечно, но нельзя бояться того, что не помнишь.

+1
Ответить

Неправда! Игнорировать 9-ого Доктора (1 сезон, 2005) не стоит, он очень крутой. И серии с ним прекрасные. К тому же, с ним всего лишь один сезон (и такой классный!)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 76 ответов
Ответить