Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как люди догадались использовать дрожжи и процесс брожения вообще?

ИсторияБиологияНаука
Tristis Poema
  · 1,1 K
пользователь TheQuestion.  · 20 дек 2015

В воздухе есть бактерии вызывающие брожение. Так люди столкнулись и с кисломолочными продуктами, и с тем, что если тесто остаётся на открытом воздухе, то может забродить. Это и сейчас каждый может попробовать. Выкинуть было жалко -- простоквашу попробовали есть, тесто попробовали печь )

Вообще, мне запомнилась удивительно хорошая подробная статья Хлеб в википедии, отталкиваясь от неё можно ещё много интересного найти: wikipedia.org