Сергей Иванов
декабрь 2015.
7286

Кто был для вас самым большим музыкальным открытием 2015 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
35 ответов
Поделиться

Если брать ру сцену, то больше всего запомнился Oxxxymiron, ATL, Скриптонит. Стало действительно не стыдно за молодых исполнителей на русском языке. В зарубежной музыке стала открытием исполнительница из Аризоны - Zella Day. Ее дебютный альбом "Kicker" многим напомнил раннюю Lana Del Rey. Я думаю, отчасти это правда, хотя Zella Day намного ярче и раскованнее. Кстати, недавно она была с концертом в СПБ и Москве :)

16
-1
Прокомментировать

Grimes. Удивительная канадская певица Клер Буше́

В этом году она выпустила одну из самых важных пластинок года — Art Angels и сняла как режиссёр один из самых стильных клипов года — Flesh without Blood / Life in the Vivid Dream

13
-2
Прокомментировать

Очень полюбились в это году Mini Mansions, Glass Animals и Twenty one Pilots. Это из тех, о ком вообще не знала. Также в 2015-м заново открыла для себя The Kooks после их концерта в Петербурге.

10
-1
Прокомментировать

Неопсиходелия: последний The Horrors, новая работа моих любимцев Tame Impala, Jay Gum, Temples, Pond и другие симпатичные австралийцы, включая Methyl Ethel. А еще диско-дивы 70-х и 80-х, например Gina X Performance и Saada Bonaire - они крутые и звучат свежо и интересно до сих пор. И тонкая пачка ретровейва.

8
0

За Saada Bonaire отдельный респект!!

0
Ответить

тэйм импала ван лав

0
Ответить
Прокомментировать

Отличная ру синт группа Gerten, хорошо зарекомендовавшая себя за рубежем. Нечто напоминающее Joy Division, Depeche Mode, Cold Cave.

Даже не верится,что группа отечественная bandcamp.com

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 30 ответов
Ответить