Михаил Нелюбин
декабрь 2015.
992

Почему на Кинопоиске нет комментариев типа "збс, норм", а наоборот - сплошное графоманство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Графоманство" - это конечно неправильный термин. Скорее это можно назвать излишней художественностью рецензий, как будто они имеют художественную ценность. У этого есть две основные причины.

Правда в том, что стоимость платной рецензии на КиноПоиске в разы дороже, чем на Яндекс.Маркете (где за отзыв идет в среднем 100-200 руб), что очевидно, при том значительная часть рецензий на КП - это именно такие, проплаченные отзывы. Это первое, что формирует требование на излишне "художественный" текст: оплаченную работу необходимо выполнять соответствующе, далеко не каждый может писать в таком стиле, что делает значительную часть обычных гостей сайта как бы "ниже" комментаторов, они так не всегда смогут написать, хоть будут чщае объективнее и откровеннее.

И второе это конечно же чувство подражания, возникающее у всех остальных. Когда ты читаешь мнение кого-то из редакции "Афиши", написанное прямо таки мастерски, ты не можешь себе позволить писать по другому, к тому же ты знаешь, что у остальных пользователей сайта язык победнее, а значит нужно действовать на общепринятом уровне.

Рецензии, конечно же, не имеют художественной ценности и их напыщенность идет впустую, но учтите, что её будут видеть люди и через 10, и через 20 лет, просматривая страницу фильма, поэтому может быть, это и хорошо,что не пишется просто "збс, я вкурил в то, что хотел показать режиссер".

16
Прокомментировать

Кратко отзывы модерируются. Убираются как минимум не содержательные и содержащие спойлеры. Более того насколько помню если написать одну единственную рецензию, она будет видна только вам. Какой ужас был бы с КП если была возможность писать подобные отзывы.

0
Прокомментировать
Ответить