Aleksey Petrov
декабрь 2015.
1888

Как не проигрывать и не идти на уступки, если девушка шантажистка в отношениях, а ты не можешь так же вести себя, потому что боишься её потерять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Сам ваш вопрос говорит, что вы воспринимаете отношения как какое-то соревнование, где обязательно есть победитель и проигравший. Вам действительно нужны такие отношения? Вам действительно нужен человек, который вами манипулирует? Увы, это не любовь, и не страсть, и не преданность, а обычная психологическая зависимость, порождённая чувством бессилия и неполноценности. Подумайте, хотите ли вы быть счастливым и свободным человеком и чтобы рядом с вами был кто-то, кто вас по настоящему ценит, или вы предпочитаете терпеть страдания от того, кто вами нагло пользуется?

Очень рекомендую вам к прочтению "Искусство любви" и "Бегство от свободы" Эриха Фромма.

11
0

А как понять нужен или не нужен человек?

0
Ответить
Прокомментировать

Как вариант, попробуйте просто не реагировать на ее шантаж, поиграть в безразличие. В идеале это может заставить ее понять, что вообще-то вы тоже человек и она тоже может вас потерять. Вероятно она просто чувствует, что никуда вы от нее не денетесь и что она может на вас давить. В не-идеале она может или поистерить или вообще на вас забить, но если это случится, возможно так будет лучше, зачем вам такая партнерша? (хотя это вам виднее). Если соберетесь это делать - поосторожнее, пусть это будет показательно, а то подумает, что у вас к ней все прошло. Совет даю, как девушка, которая по молодости и неопытности грешила не шантажом, но просто неуважением к партнеру, так что логику ее поведения понимаю, и возможные реакции также расписала исходя из понимания этой логики и собственного опыта.

4
0

Masha Borisova: Здравствуйте! Как понять "пусть это будет показательно"?

0
Ответить
Прокомментировать

По моим наблюдениям, как только кто-то начинает сильно "бояться потерять", так сразу у партнёра начинается на этом игра, сознательно или подсознательно, много или мало. Кроме того, возможно, даже вы, боясь потерять, излишне драматизируете вещи, которые на деле проще, чем вам кажется.

Постарайтесь перестать бояться потерять её. Поразмышляйте над тем, что нам фактически ничто в этой жизни не принадлежит, а другой человек тем более. И как бы сильна ни была ваша любовь, девушка должна быть с вами добровольно, у неё есть на это право. Удерживать человека силой - это очень не вежливо, вы же не станете так поступать? А раз она с вами добровольно, то вы не потеряете её до тех пор, пока она сама не разлюбит вас и не захочет уйти. Даже если вам будет больно, с этим ничего не поделаешь. Так что бояться нечего. Страх всегда будет давить на ваши отношения, и мешать вам так или иначе.

Вам не обязательно поступать так же, как она, чтобы сбалансировать ваши отношения. Тот, кто боится, тот слаб, и это чувствуется. На самом деле очень трудно общаться со слабым человеком, если сама/сам себя таковым не чувствуешь. Есть постоянное ощущение, что человек как-то не с тобой, трудно делать что-то действительно вместе, потому что ощущения разные, не получается поймать одну волну. Так что не бойтесь, просто смиритесь с тем, что в отношениях всегда можно потерять партнёра, и начинайте жить свободно и уверенно. Наслаждайтесь сегодняшним днём, тем, что у вас есть сейчас.

С разными людьми один и тот же человек может вести себя совершенно по-разному. Стоит вам измениться, и изменятся ваши отношения.

4
0
Прокомментировать

Постарайтесь узнать, где ваша девушка хранит компромат, включая копии, ликвидируйте эти материалы и больше не светитесь.

Остается догадываться, что конкретно вы называете шантажом, чем вам угрожают (и угрожают ли вообще), какие требования выдвигают и почему вы предпочитаете взаимодействовать именно таким специфическим образом. Хочется надеяться, что вам не обещают устроить такие серьезные последствия, как убийство, самоубийство и всяческое членовредительство.

Навскидку, такая линия поведения может быть частью дурной игры. Возможно, вашей девушке хочется почувствовать свою значимость из-за недостатка внимания. То, что вы ее любите, еще не гарантирует полноценного выражения этого чувства. Попробуйте компенсировать этот недостаток. Есть вероятность, что потребность в ультимативной политике отпадет и все будут довольны. Но дело, впрочем, может обернуться, как в старом анекдоте.

В одной семье жила слепая девочка. Родители за ней хорошо ухаживали, кормили-поили. Всё бы ничего, но девочке почему-то казалось, что её постоянно объедают. Сами жрут, а ей не доливают супа, не докладывают мяса, якобы пользуясь тем, что она незрячая.

Однажды, чтобы развеять её сомнения, родители решили накормить дочку от пуза. Сварили целый таз пельменей и поставили перед ней. Девочка кое-как осилила этот тазик, тяжело дыша откинулась на спинку стула и произнесла: "Дааа. Представляю, сколько вы СЕБЕ пельменей нахерачили!"

Не исключаю и такой вариант, что вы крайне упрямы, склонны игнорировать девушку и отрабатываете какой-то неконструктивный сценарий, тогда впору говорить, что в дурную игру неосознанно ведете именно вы. Формулировка вопроса наводит на подобные мысли. Если вы расцениваете уступки и компромиссы как болезненное поражение, то это очень прискорбно. Вы не думаете, что вас не столько шантажируют, сколько пытаются с вами договориться? Быть может, от вас действительно хотят уйти, потому что с вами тяжело, но не спешат делать этот шаг, так как вас тоже любят?

0
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Перестаньте быть тряпкой. Начните наконец шлепать ее по попе когда занимаетесь сексом. Говорите ей что любите ее и никогда не бросите, и единственное что может вас разлучить - если она вас бросит. Но вот вы сами - никуда не денетесь. Постепенно увеличивайте интенсивность шлепка по попе.

7
-16
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить