Yury Bogomaz
май 2016.
1968

Правда,что диета LCHF является самым эффективным способом сбросить вес и не чревата вредными последствиями, а наоборот - улучшает показатели? Это доказано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

LCHF питание, оно же - кетогенная диета, было изначально рекомендовано для лечения эпилепсии у детей, за счет того, что из-за кетонов, на которых организм начинает работать, если исключить углеводы, каким-то образом снижает количество приступов. Так же многие люди заметили на себе помимо сброса веса еще и улучшение собственного самочувствия. есть отличный сайт LCHF.ru, на котором в разделе статей написано много полезной информации. 

Но, если мы говорим о LCHF как только о способе похудеть, то не стоит забывать, что прежде всего похудение основывается на дефиците калорий, просто с таким питанием этот дефицит легче контролировать из-за отсутствия резких скачков инсулина. Опять же. питание очень индивидуальное и подойдет не всем. 

Добавлю от себя: я сам придерживаюсь этой систему питания и могу сказать, что я стал куда лучше себя чувствовать - появилось больше энергии, улучилось состояние кожи, волос и ногтей. Вход в диету - это самое сложное, потому как если войти неправильно, то рискуете получить только побочки и даже полетевшую поджелудку, если до этого питались обезжиренным. Так что если рискнете попробовать, то советую сначала плавно снижать углеводы, заменяя их сначала белком. Потом часть белков заменять жиром, потос оставить пропорцию 50 белки-40 жиры -10 углеводы, потом плавно переходить к пропорции 20 белки, 70 жиры и 10 углеводы.

Самым эффективным способом сбросить вес являются физическая активность (не путать с нагрузками) и отказ от искусственно продуктов и продуктов требующих термической обработки для безопасного употребления.

Ответить